您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯科娃遭荷兰一姐横扫 无缘女单八强

2018-08-10 17:30 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,2018赛季罗杰斯杯展开女单第三轮较量。荷兰一姐博腾斯延续了本周的出色发挥,耗时72分钟以6-3/6-2挑落8号种子科维托娃,携赛季第六场TOP10胜利刷新在本站的最佳战绩,职业生涯首次跻身八强。

双方此前两次交手均以博腾斯的失利而告终,其中一场就是今年马德里站决赛,当时双方缠斗了近三个小时才分出胜负。三个月后再次相遇,荷兰姑娘自始至终把控着主动权,面对2012年赛会冠军以压倒性优势实现甜蜜复仇。

两人今天的制胜分数量持平均为八记,不过手感冰冷的前世界第二两盘狂送28个非受迫性失误,几乎是对手的两倍(博腾斯15个)。此外,博腾斯的接发状态也和发球表现一样神勇,在全场拿到的七个破发点当中兑现了五个。

接下来,她将在1/4决赛迎战15号种子巴蒂,后者在早些时候结束的比赛中以7-6(3)/6-4淘汰了法国好手科内。

两位打法暴力的球员在首盘展开了激烈的碰撞,从发球到底线都是针锋相对。最终是来自荷兰的非种子选手在这场对攻大战里占据了上风,借助捷克左手将的一连串失误在第七局率先取得破发。

随着首盘战况升温,博腾斯的火力也在逐渐增强,并且持续挫败科维托娃的进攻。随后几分通常是都以两届温网冠军的失误告终,博腾斯也将优势扩大到了5-3。

在科维托娃非保不可的发球局里,博腾斯上来顶住了对手凶狠的反拍并形成斜线穿越,以迅雷不及掩耳之势拿下了第一分。自此她一发不可收拾,最终凭借另一次正手直线穿越完成了第二次破发,也随之结束首盘争夺。科维托娃至此已经送出了15个主动失误,要远远超过对手的六个。

第二盘双方陷入一波疯狂的破发大战,而这次依旧是博腾斯占据主导地位。随着科维托娃的正拍出界,荷兰姑娘在开场又一次实现了破发,上来建立起2-0的领先。

紧接着博腾斯在破发点上送出双误大礼,即刻被科维托娃取得回破,连赢六局的攻击波也遭到了终结。然而捷克一姐依旧失误泥潭,也因此没能把握住机会展开反击。随着科维托娃下一个发球局再度失守,博腾斯也以3-1重新确立了优势。

赛末阶段,博腾斯连续第三次破发得手以5-1迎来发球胜赛局。无路可退的科维托娃展现出了大满贯冠军的大心脏,持续通过正拍压制博腾斯的反手,最终成功取得回破将比分追到2-5。

然而捷克人的最后一搏也就到此为止。随后她的正拍接连失误,导致第二盘没能保住任何一个发球局,也亲手葬送了比赛,第一次在和荷兰头号女单的交锋当中落败。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页