您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

罗杰斯杯科娃遭荷兰一姐横扫 无缘女单八强

2018-08-10 17:30 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日,2018赛季罗杰斯杯展开女单第三轮较量。荷兰一姐博腾斯延续了本周的出色发挥,耗时72分钟以6-3/6-2挑落8号种子科维托娃,携赛季第六场TOP10胜利刷新在本站的最佳战绩,职业生涯首次跻身八强。

双方此前两次交手均以博腾斯的失利而告终,其中一场就是今年马德里站决赛,当时双方缠斗了近三个小时才分出胜负。三个月后再次相遇,荷兰姑娘自始至终把控着主动权,面对2012年赛会冠军以压倒性优势实现甜蜜复仇。

两人今天的制胜分数量持平均为八记,不过手感冰冷的前世界第二两盘狂送28个非受迫性失误,几乎是对手的两倍(博腾斯15个)。此外,博腾斯的接发状态也和发球表现一样神勇,在全场拿到的七个破发点当中兑现了五个。

接下来,她将在1/4决赛迎战15号种子巴蒂,后者在早些时候结束的比赛中以7-6(3)/6-4淘汰了法国好手科内。

两位打法暴力的球员在首盘展开了激烈的碰撞,从发球到底线都是针锋相对。最终是来自荷兰的非种子选手在这场对攻大战里占据了上风,借助捷克左手将的一连串失误在第七局率先取得破发。

随着首盘战况升温,博腾斯的火力也在逐渐增强,并且持续挫败科维托娃的进攻。随后几分通常是都以两届温网冠军的失误告终,博腾斯也将优势扩大到了5-3。

在科维托娃非保不可的发球局里,博腾斯上来顶住了对手凶狠的反拍并形成斜线穿越,以迅雷不及掩耳之势拿下了第一分。自此她一发不可收拾,最终凭借另一次正手直线穿越完成了第二次破发,也随之结束首盘争夺。科维托娃至此已经送出了15个主动失误,要远远超过对手的六个。

第二盘双方陷入一波疯狂的破发大战,而这次依旧是博腾斯占据主导地位。随着科维托娃的正拍出界,荷兰姑娘在开场又一次实现了破发,上来建立起2-0的领先。

紧接着博腾斯在破发点上送出双误大礼,即刻被科维托娃取得回破,连赢六局的攻击波也遭到了终结。然而捷克一姐依旧失误泥潭,也因此没能把握住机会展开反击。随着科维托娃下一个发球局再度失守,博腾斯也以3-1重新确立了优势。

赛末阶段,博腾斯连续第三次破发得手以5-1迎来发球胜赛局。无路可退的科维托娃展现出了大满贯冠军的大心脏,持续通过正拍压制博腾斯的反手,最终成功取得回破将比分追到2-5。

然而捷克人的最后一搏也就到此为止。随后她的正拍接连失误,导致第二盘没能保住任何一个发球局,也亲手葬送了比赛,第一次在和荷兰头号女单的交锋当中落败。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页