您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国篮协主席姚明生日 多方微博送祝福

2018-09-12 15:42 来源:中国新闻网

资料图:姚明。 中新社记者 侯宇 摄

中新网北京9月12日电 12日是前NBA球星、中国篮协主席姚明的38岁生日,FIBA、NBA、CBA公司等多方在微博上对其送上祝福。

2002年姚明以选秀状元的身份加盟休斯顿火箭,成为亚洲第一个NBA状元。职业生涯场均19分9.2篮板1.9盖帽。曾经8次入选全明星首发,3次入选NBA最佳阵容三阵,并在2016年入选NBA名人堂。

NBA官方微博对其送上祝福:“今天是火箭名宿姚明的38岁生日,一起祝大姚生日快乐!”

姚明不仅拥有伟大的NBA生涯,他在FIBA赛场上同样有着强大的统治力,2000年的钻石杯洲际篮球赛是姚明第一次征战FIBA赛事(另有97年的U22世锦赛),此后的9年时间,姚明参加了三届奥运会(两次第八、一次十二)、两届世锦赛(世界杯前身,一次第九、一次十二)、三次亚锦赛(全是第一),另外还有数次钻石杯以及斯坦科维奇杯赛事,场均可以得到17.5分5.4板1.3助。

FIBA在其微博中写道:“姚明(1980.09.12)生日快乐!”

此外,在2017年7月20日,姚明成为CBA公司董事长。自上任以来,姚明就推出了一系列的改革措施,包括让CBA联赛为年轻运动员提供了更多发展空间、进一步规范了CBA裁判的执法标准等方案。

CBA公司也在微博向其送上祝福:“二年级新秀‘女兆日月’生日快乐,用不同的方式继续热爱这项运动!”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页