您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国篮协主席姚明生日 多方微博送祝福

2018-09-12 15:42 来源:中国新闻网

资料图:姚明。 中新社记者 侯宇 摄

中新网北京9月12日电 12日是前NBA球星、中国篮协主席姚明的38岁生日,FIBA、NBA、CBA公司等多方在微博上对其送上祝福。

2002年姚明以选秀状元的身份加盟休斯顿火箭,成为亚洲第一个NBA状元。职业生涯场均19分9.2篮板1.9盖帽。曾经8次入选全明星首发,3次入选NBA最佳阵容三阵,并在2016年入选NBA名人堂。

NBA官方微博对其送上祝福:“今天是火箭名宿姚明的38岁生日,一起祝大姚生日快乐!”

姚明不仅拥有伟大的NBA生涯,他在FIBA赛场上同样有着强大的统治力,2000年的钻石杯洲际篮球赛是姚明第一次征战FIBA赛事(另有97年的U22世锦赛),此后的9年时间,姚明参加了三届奥运会(两次第八、一次十二)、两届世锦赛(世界杯前身,一次第九、一次十二)、三次亚锦赛(全是第一),另外还有数次钻石杯以及斯坦科维奇杯赛事,场均可以得到17.5分5.4板1.3助。

FIBA在其微博中写道:“姚明(1980.09.12)生日快乐!”

此外,在2017年7月20日,姚明成为CBA公司董事长。自上任以来,姚明就推出了一系列的改革措施,包括让CBA联赛为年轻运动员提供了更多发展空间、进一步规范了CBA裁判的执法标准等方案。

CBA公司也在微博向其送上祝福:“二年级新秀‘女兆日月’生日快乐,用不同的方式继续热爱这项运动!”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 43名工人获“羊城工匠”称号
43名工人获“羊城工匠”称号
11月16日,广州市第三届建筑工匠技能擂台赛暨2018年广州市第五届产业人员职业技能竞赛(建筑业工种)在广州城建建筑公共实训中心正式拉开帷幕。 [详细]
14:17 针尖高温“秒杀”癌细胞!
针尖高温“秒杀”癌细胞!
除了手术,还有哪些治疗肿瘤的新方法?近年来,微波消融技术得到推广。11月16至18日,第四届中国微波消融大师高峰论坛在广州举行。 [详细]
14:11 广州直飞坦桑尼亚航班即将开通
广州直飞坦桑尼亚航班即将开通
近日,由坦桑尼亚旅游局及坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆主办,广东省旅游规划与营销协会承办的“2018坦桑尼亚旅游路演广州站”活动在广州举行。 [详细]
14:18 ​长者餐好不好,老人说了算
​长者餐好不好,老人说了算
日前,由越秀梅花村街道办事处、梅花地区慈善会共同主办的“暖人心·送爱心”——寻味梅花慈善爱心长者餐活动在环市东社区东华苑小区广场举行,活动邀请了150名长者试吃长者配餐,征集长者们的意见和建议。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
14:11 “安全用药月”进社区 共享健康
“安全用药月”进社区 共享健康
根据“安全用药月”宣传活动的部署安排,广州市第二场“安全用药月”进社区活动于11月17日来到越秀区伦文叙广场,展示了改革开放40周年以来药品医疗器械监管领域取得的丰硕成果,向市民宣讲安全用药科普知识。 [详细]
11:49 社区节为建设“慈善之城”再添新色
社区节为建设“慈善之城”再添新色
18日,由广州市公益慈善联合等共同主办的社区节在广州天河南社区隆重开幕。 [详细]
回到首页