您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯瑞典女队力挫苏格兰 加拿大三战全胜

2018-09-14 16:48 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。女子双循环赛第三轮,平昌冬奥会冠军、哈塞尔伯格领衔的瑞典队以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜;霍曼领军的加拿大队以9-1完胜美国队,三战全胜名列小组第一;希多洛娃坐镇的俄罗斯队以11-1横扫韩国,收获首胜。

瑞典6-4苏格兰

瑞典女子冰壶队在平昌冬奥会夺得金牌,四垒哈塞尔伯格弥补了普瑞茨在索契失利的遗憾,她也成为诺贝里后,瑞典女队又一位冬奥冠军四垒,这也是瑞典女队第三次获得冬奥会女子冰壶金牌。冰壶世界杯苏州站,瑞典队派出了冬奥会原班人马,四垒依旧是哈塞尔伯格,新婚燕尔的她依旧保持了良好的竞技状态。

此役,瑞典队与苏格兰队交锋,缺少了穆尔海德,这支队伍尚显稚嫩,多次在与姜懿伦的对抗中处于下风,结果输给了中国队。本场比赛,瑞典队虽然没有大开大阖,但掌控着比赛的主动权,上半场以3-1占先。接下来,双方都没有实现偷分,但瑞典队进攻火力更足,最终以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜。

加拿大9-1美国

女子B组的两场比赛于中午12点准时开始,同样两战全胜的加拿大队与美国队交锋,加拿大队派出了霍曼的队伍,虽然这支队伍在平昌冬奥会表现不佳,创造历史最差战绩,但还是得到了当地协会的鼎力支持,原班人马出战冰壶世界杯苏州站。美国队派出了罗斯的队伍,她击败了希多洛娃,同样具备不俗实力。

比赛开始后,加拿大队率先进入状态,前两局连续偷到一分,以2-0领先。第三局,美国队拿到一分,第四局,加拿大队后手进攻得到两分,上半场结束时以4-1占先。接下来,加拿大队继续强势,霍曼的成功率牢牢领先于劳斯,第五局比赛,美国队出现重大失误,霍曼抓住机会一举拿到五分,加拿大以9-1逼迫美国队提前三局认输,取得三连胜,美国队战绩为2胜1负。

俄罗斯11-1韩国

希多洛娃领衔的俄罗斯队本来被寄予厚望,但她们接连输给了加拿大和美国队,目前遭遇两连败,此役面对实力平平的韩国队,俄罗斯队力争首胜。比赛开始后,俄罗斯上来显示出咄咄逼人的气势,首局偷到两分,第二局偷到两分,韩国队在第三局拿到一分,第四局,俄罗斯队后手砍下五分,以9-1强势领跑。接下来两局,俄罗斯队连续偷到一分,最终以11-1逼迫韩国队提前两局认输,希多洛娃的队伍收获首胜。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]
回到首页