您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯瑞典女队力挫苏格兰 加拿大三战全胜

2018-09-14 16:48 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。女子双循环赛第三轮,平昌冬奥会冠军、哈塞尔伯格领衔的瑞典队以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜;霍曼领军的加拿大队以9-1完胜美国队,三战全胜名列小组第一;希多洛娃坐镇的俄罗斯队以11-1横扫韩国,收获首胜。

瑞典6-4苏格兰

瑞典女子冰壶队在平昌冬奥会夺得金牌,四垒哈塞尔伯格弥补了普瑞茨在索契失利的遗憾,她也成为诺贝里后,瑞典女队又一位冬奥冠军四垒,这也是瑞典女队第三次获得冬奥会女子冰壶金牌。冰壶世界杯苏州站,瑞典队派出了冬奥会原班人马,四垒依旧是哈塞尔伯格,新婚燕尔的她依旧保持了良好的竞技状态。

此役,瑞典队与苏格兰队交锋,缺少了穆尔海德,这支队伍尚显稚嫩,多次在与姜懿伦的对抗中处于下风,结果输给了中国队。本场比赛,瑞典队虽然没有大开大阖,但掌控着比赛的主动权,上半场以3-1占先。接下来,双方都没有实现偷分,但瑞典队进攻火力更足,最终以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜。

加拿大9-1美国

女子B组的两场比赛于中午12点准时开始,同样两战全胜的加拿大队与美国队交锋,加拿大队派出了霍曼的队伍,虽然这支队伍在平昌冬奥会表现不佳,创造历史最差战绩,但还是得到了当地协会的鼎力支持,原班人马出战冰壶世界杯苏州站。美国队派出了罗斯的队伍,她击败了希多洛娃,同样具备不俗实力。

比赛开始后,加拿大队率先进入状态,前两局连续偷到一分,以2-0领先。第三局,美国队拿到一分,第四局,加拿大队后手进攻得到两分,上半场结束时以4-1占先。接下来,加拿大队继续强势,霍曼的成功率牢牢领先于劳斯,第五局比赛,美国队出现重大失误,霍曼抓住机会一举拿到五分,加拿大以9-1逼迫美国队提前三局认输,取得三连胜,美国队战绩为2胜1负。

俄罗斯11-1韩国

希多洛娃领衔的俄罗斯队本来被寄予厚望,但她们接连输给了加拿大和美国队,目前遭遇两连败,此役面对实力平平的韩国队,俄罗斯队力争首胜。比赛开始后,俄罗斯上来显示出咄咄逼人的气势,首局偷到两分,第二局偷到两分,韩国队在第三局拿到一分,第四局,俄罗斯队后手砍下五分,以9-1强势领跑。接下来两局,俄罗斯队连续偷到一分,最终以11-1逼迫韩国队提前两局认输,希多洛娃的队伍收获首胜。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页