您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯瑞典女队力挫苏格兰 加拿大三战全胜

2018-09-14 16:48 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。女子双循环赛第三轮,平昌冬奥会冠军、哈塞尔伯格领衔的瑞典队以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜;霍曼领军的加拿大队以9-1完胜美国队,三战全胜名列小组第一;希多洛娃坐镇的俄罗斯队以11-1横扫韩国,收获首胜。

瑞典6-4苏格兰

瑞典女子冰壶队在平昌冬奥会夺得金牌,四垒哈塞尔伯格弥补了普瑞茨在索契失利的遗憾,她也成为诺贝里后,瑞典女队又一位冬奥冠军四垒,这也是瑞典女队第三次获得冬奥会女子冰壶金牌。冰壶世界杯苏州站,瑞典队派出了冬奥会原班人马,四垒依旧是哈塞尔伯格,新婚燕尔的她依旧保持了良好的竞技状态。

此役,瑞典队与苏格兰队交锋,缺少了穆尔海德,这支队伍尚显稚嫩,多次在与姜懿伦的对抗中处于下风,结果输给了中国队。本场比赛,瑞典队虽然没有大开大阖,但掌控着比赛的主动权,上半场以3-1占先。接下来,双方都没有实现偷分,但瑞典队进攻火力更足,最终以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜。

加拿大9-1美国

女子B组的两场比赛于中午12点准时开始,同样两战全胜的加拿大队与美国队交锋,加拿大队派出了霍曼的队伍,虽然这支队伍在平昌冬奥会表现不佳,创造历史最差战绩,但还是得到了当地协会的鼎力支持,原班人马出战冰壶世界杯苏州站。美国队派出了罗斯的队伍,她击败了希多洛娃,同样具备不俗实力。

比赛开始后,加拿大队率先进入状态,前两局连续偷到一分,以2-0领先。第三局,美国队拿到一分,第四局,加拿大队后手进攻得到两分,上半场结束时以4-1占先。接下来,加拿大队继续强势,霍曼的成功率牢牢领先于劳斯,第五局比赛,美国队出现重大失误,霍曼抓住机会一举拿到五分,加拿大以9-1逼迫美国队提前三局认输,取得三连胜,美国队战绩为2胜1负。

俄罗斯11-1韩国

希多洛娃领衔的俄罗斯队本来被寄予厚望,但她们接连输给了加拿大和美国队,目前遭遇两连败,此役面对实力平平的韩国队,俄罗斯队力争首胜。比赛开始后,俄罗斯上来显示出咄咄逼人的气势,首局偷到两分,第二局偷到两分,韩国队在第三局拿到一分,第四局,俄罗斯队后手砍下五分,以9-1强势领跑。接下来两局,俄罗斯队连续偷到一分,最终以11-1逼迫韩国队提前两局认输,希多洛娃的队伍收获首胜。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]
回到首页