您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯瑞典女队力挫苏格兰 加拿大三战全胜

2018-09-14 16:48 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。女子双循环赛第三轮,平昌冬奥会冠军、哈塞尔伯格领衔的瑞典队以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜;霍曼领军的加拿大队以9-1完胜美国队,三战全胜名列小组第一;希多洛娃坐镇的俄罗斯队以11-1横扫韩国,收获首胜。

瑞典6-4苏格兰

瑞典女子冰壶队在平昌冬奥会夺得金牌,四垒哈塞尔伯格弥补了普瑞茨在索契失利的遗憾,她也成为诺贝里后,瑞典女队又一位冬奥冠军四垒,这也是瑞典女队第三次获得冬奥会女子冰壶金牌。冰壶世界杯苏州站,瑞典队派出了冬奥会原班人马,四垒依旧是哈塞尔伯格,新婚燕尔的她依旧保持了良好的竞技状态。

此役,瑞典队与苏格兰队交锋,缺少了穆尔海德,这支队伍尚显稚嫩,多次在与姜懿伦的对抗中处于下风,结果输给了中国队。本场比赛,瑞典队虽然没有大开大阖,但掌控着比赛的主动权,上半场以3-1占先。接下来,双方都没有实现偷分,但瑞典队进攻火力更足,最终以6-4击败了苏格兰队,豪取三连胜。

加拿大9-1美国

女子B组的两场比赛于中午12点准时开始,同样两战全胜的加拿大队与美国队交锋,加拿大队派出了霍曼的队伍,虽然这支队伍在平昌冬奥会表现不佳,创造历史最差战绩,但还是得到了当地协会的鼎力支持,原班人马出战冰壶世界杯苏州站。美国队派出了罗斯的队伍,她击败了希多洛娃,同样具备不俗实力。

比赛开始后,加拿大队率先进入状态,前两局连续偷到一分,以2-0领先。第三局,美国队拿到一分,第四局,加拿大队后手进攻得到两分,上半场结束时以4-1占先。接下来,加拿大队继续强势,霍曼的成功率牢牢领先于劳斯,第五局比赛,美国队出现重大失误,霍曼抓住机会一举拿到五分,加拿大以9-1逼迫美国队提前三局认输,取得三连胜,美国队战绩为2胜1负。

俄罗斯11-1韩国

希多洛娃领衔的俄罗斯队本来被寄予厚望,但她们接连输给了加拿大和美国队,目前遭遇两连败,此役面对实力平平的韩国队,俄罗斯队力争首胜。比赛开始后,俄罗斯上来显示出咄咄逼人的气势,首局偷到两分,第二局偷到两分,韩国队在第三局拿到一分,第四局,俄罗斯队后手砍下五分,以9-1强势领跑。接下来两局,俄罗斯队连续偷到一分,最终以11-1逼迫韩国队提前两局认输,希多洛娃的队伍收获首胜。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 外来务工人员免费返乡专列发车
外来务工人员免费返乡专列发车
昨日,首趟“在粤外来务工人员平安返乡专列”在11时52分从这里驶出,由广东省总工会和中国铁路广州局集团有限公司联合举办的“在粤外来务工人员平安返乡”活动正式启动。 [详细]
16:24 广州共享单车四季度考核结果公布
广州共享单车四季度考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2018年第四季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。 [详细]
14:44 海北“十里桃花” 开了
海北“十里桃花” 开了
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
回到首页