您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

日羽赛谌龙0-2不敌科希特止步八强 中国男单全军覆没

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年日本羽毛球公开赛继续进行,男单1/4决赛中,赛会6号种子谌龙与泰国选手科希特一较高下,后者在首轮淘汰了石宇奇,这场比赛谌龙首局一度领先6分情况下被对手打出一个9-0后逆转,第二局落后时尽管追平,但关键分未能把握住,最终以0-2(19-21、22-24)告负,这样中国男单全部出局,最好成绩定格在八强。

比赛焦点:

谌龙世界排名第7,首轮他2-1逆转印尼的苏吉亚托,第二轮2-0力挫泰国的苏庞余,1/4决赛对手是泰国选手科希特,后者在首轮淘汰了石宇奇。

谌龙本赛季还没有冠军入账,1月份的马来西亚大师赛首轮和印尼大师赛1/4决赛都输给了安东尼-金廷,3月的全英公开赛输给石宇奇止步八强,4月的亚锦赛不敌桃田贤斗获得亚军。5月底的汤杯,六次出场五胜一负,决赛首盘不敌桃田贤斗遭遇诟病。马来西亚公开赛和印尼公开赛均遭遇一轮游,分别负于泰国选手坎特逢、法国的利弗德斯。世锦赛半决赛负于石宇奇止步四强,亚运会再次输给安东尼-金廷止步八强。

过去谌龙与科希特三次交锋,谌龙保持全胜,今年的全英赛和世锦赛两次交手,谌龙均是2-0的比分击败泰国人。

精彩回顾:

比赛伊始,开局各得1分,科希特连得2分取得3-1领先,谌龙追至5平,随后谌龙在6-7落后时连得4分反超,中局谌龙以11-8领先进入技术暂停,暂停后谌龙再得2分,此后他将优势扩大至16-10,此后各得1分,拥有6分的领先优势下,谌龙有些放松“断了电”般接连失误,而科希特则丝毫没有放弃,反而凭借积极主动进攻打出一个9-0得分潮以20-17获得局点,谌龙挽救2局点,最终科希特以21-19先下一城。

易地再战,双方开局从1平交替至5平,谌龙连拿2分领先,科希特同样回敬2分,随后谌龙连得3分以10-7领先,科希特则连取4分以11-10反超进入技术暂停,暂停之后,谌龙将比分追至12平,不过他的得分势头并没持续,反而科希特打出一个6-1后以18-13再度领先,无路可退的谌龙后程追至18-19,科希特拿下一分后20-18获得赛点,谌龙连得3分以21-20反超,科希特连取2分以22-21再获赛点,谌龙追至22平,然而他此后连丢2分,最终还是以22-24落败,从而0-2输给科希特无缘四强。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]
回到首页