您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

日羽赛谌龙0-2不敌科希特止步八强 中国男单全军覆没

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年日本羽毛球公开赛继续进行,男单1/4决赛中,赛会6号种子谌龙与泰国选手科希特一较高下,后者在首轮淘汰了石宇奇,这场比赛谌龙首局一度领先6分情况下被对手打出一个9-0后逆转,第二局落后时尽管追平,但关键分未能把握住,最终以0-2(19-21、22-24)告负,这样中国男单全部出局,最好成绩定格在八强。

比赛焦点:

谌龙世界排名第7,首轮他2-1逆转印尼的苏吉亚托,第二轮2-0力挫泰国的苏庞余,1/4决赛对手是泰国选手科希特,后者在首轮淘汰了石宇奇。

谌龙本赛季还没有冠军入账,1月份的马来西亚大师赛首轮和印尼大师赛1/4决赛都输给了安东尼-金廷,3月的全英公开赛输给石宇奇止步八强,4月的亚锦赛不敌桃田贤斗获得亚军。5月底的汤杯,六次出场五胜一负,决赛首盘不敌桃田贤斗遭遇诟病。马来西亚公开赛和印尼公开赛均遭遇一轮游,分别负于泰国选手坎特逢、法国的利弗德斯。世锦赛半决赛负于石宇奇止步四强,亚运会再次输给安东尼-金廷止步八强。

过去谌龙与科希特三次交锋,谌龙保持全胜,今年的全英赛和世锦赛两次交手,谌龙均是2-0的比分击败泰国人。

精彩回顾:

比赛伊始,开局各得1分,科希特连得2分取得3-1领先,谌龙追至5平,随后谌龙在6-7落后时连得4分反超,中局谌龙以11-8领先进入技术暂停,暂停后谌龙再得2分,此后他将优势扩大至16-10,此后各得1分,拥有6分的领先优势下,谌龙有些放松“断了电”般接连失误,而科希特则丝毫没有放弃,反而凭借积极主动进攻打出一个9-0得分潮以20-17获得局点,谌龙挽救2局点,最终科希特以21-19先下一城。

易地再战,双方开局从1平交替至5平,谌龙连拿2分领先,科希特同样回敬2分,随后谌龙连得3分以10-7领先,科希特则连取4分以11-10反超进入技术暂停,暂停之后,谌龙将比分追至12平,不过他的得分势头并没持续,反而科希特打出一个6-1后以18-13再度领先,无路可退的谌龙后程追至18-19,科希特拿下一分后20-18获得赛点,谌龙连得3分以21-20反超,科希特连取2分以22-21再获赛点,谌龙追至22平,然而他此后连丢2分,最终还是以22-24落败,从而0-2输给科希特无缘四强。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页