您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

日羽赛谌龙0-2不敌科希特止步八强 中国男单全军覆没

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年日本羽毛球公开赛继续进行,男单1/4决赛中,赛会6号种子谌龙与泰国选手科希特一较高下,后者在首轮淘汰了石宇奇,这场比赛谌龙首局一度领先6分情况下被对手打出一个9-0后逆转,第二局落后时尽管追平,但关键分未能把握住,最终以0-2(19-21、22-24)告负,这样中国男单全部出局,最好成绩定格在八强。

比赛焦点:

谌龙世界排名第7,首轮他2-1逆转印尼的苏吉亚托,第二轮2-0力挫泰国的苏庞余,1/4决赛对手是泰国选手科希特,后者在首轮淘汰了石宇奇。

谌龙本赛季还没有冠军入账,1月份的马来西亚大师赛首轮和印尼大师赛1/4决赛都输给了安东尼-金廷,3月的全英公开赛输给石宇奇止步八强,4月的亚锦赛不敌桃田贤斗获得亚军。5月底的汤杯,六次出场五胜一负,决赛首盘不敌桃田贤斗遭遇诟病。马来西亚公开赛和印尼公开赛均遭遇一轮游,分别负于泰国选手坎特逢、法国的利弗德斯。世锦赛半决赛负于石宇奇止步四强,亚运会再次输给安东尼-金廷止步八强。

过去谌龙与科希特三次交锋,谌龙保持全胜,今年的全英赛和世锦赛两次交手,谌龙均是2-0的比分击败泰国人。

精彩回顾:

比赛伊始,开局各得1分,科希特连得2分取得3-1领先,谌龙追至5平,随后谌龙在6-7落后时连得4分反超,中局谌龙以11-8领先进入技术暂停,暂停后谌龙再得2分,此后他将优势扩大至16-10,此后各得1分,拥有6分的领先优势下,谌龙有些放松“断了电”般接连失误,而科希特则丝毫没有放弃,反而凭借积极主动进攻打出一个9-0得分潮以20-17获得局点,谌龙挽救2局点,最终科希特以21-19先下一城。

易地再战,双方开局从1平交替至5平,谌龙连拿2分领先,科希特同样回敬2分,随后谌龙连得3分以10-7领先,科希特则连取4分以11-10反超进入技术暂停,暂停之后,谌龙将比分追至12平,不过他的得分势头并没持续,反而科希特打出一个6-1后以18-13再度领先,无路可退的谌龙后程追至18-19,科希特拿下一分后20-18获得赛点,谌龙连得3分以21-20反超,科希特连取2分以22-21再获赛点,谌龙追至22平,然而他此后连丢2分,最终还是以22-24落败,从而0-2输给科希特无缘四强。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
15:02 广州四座资源热力电厂对公众开放
广州四座资源热力电厂对公众开放
1月22日,位于南沙区的广州市第四资源热力电厂环保宣教中心建成并举行揭牌仪式。 [详细]
14:44 灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:34 广大附中白云办实验小学,9月开学
广大附中白云办实验小学,9月开学
1月23日,白云区教育局和广州大学附属中学举行合作办学签约仪式,在白云区同和同宝路“星汇云城”小区合作创办广州市白云区广大附中实验小学。 [详细]
回到首页