您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

沃尔32+9中投制胜 庄神空砍17+20活塞不敌奇才

2018-10-11 16:53 来源:央视网

央视网消息:北京时间10月11日,NBA季前赛奇才VS活塞。奇才大部分时间占据主动,活塞末节一度追平比分,双方都用主力球员打到最后。沃尔关键时刻连续砍分,最后时刻一记后仰跳投锁定胜利。最终,奇才102-97力克活塞。

全场比分(奇才在前):27-24、27-21、25-29、23-23

奇才方面:沃尔32分5篮板9助攻,比尔17分3篮板,莫里斯15分8篮板2助攻,杰森-史密斯14分6篮板。

活塞方面:格里芬16分4助攻,庄神17分19篮板2助攻,雷吉-杰克逊10分3助攻,伊斯梅尔-史密斯12分3助攻。

首节比赛,双方开场就进入对攻的节奏,活塞方面双塔状态一般,但外线球员手感不错。奇才方面,比尔状态火热连续命中两记三分,帮助奇才16-12领先进入暂停。回来之后,活塞回应一波7-0的小高潮反超比分。沃尔率队掀起反扑,奇才也回应一波小高潮抹平分差。首节打完,奇才27-24领先活塞。

次节比赛,活塞进攻端不稳定,第二节开始后连续进攻不中。奇才抓住机会打出一波进攻潮,一度领先到两位数。一直到主力阵容回来之后,活塞进攻才逐渐回暖。随着庄神和格里芬连续冲击内线,活塞逐渐追到个位数。奇才则不断造成杀伤,通过罚球稳住了领先的局面。半场打完,奇才54-45领先活塞。

易边再战,奇才双枪引领球队进攻,活塞双塔也不断给出回应,奇才的领先始终在10分左右。一直到本节后半段,沃尔三分命中后,奇才领先到13分,有一波流拉开分差的趋势。但活塞不放弃,在后卫伊斯梅尔-史密斯的带领下,活塞回应了一波7-0的小高潮。三节打完,活塞74-79追到只剩5分。

末节比赛,活塞一度追到只剩1分,沃尔造成杀伤为奇才缓解危机。但庄神一人连得4分,活塞反超1分。沃尔联手莫里斯打出两波反击夺回领先,伊斯梅尔-史密斯助攻罗宾逊底角三分,然后帮助庄神造成杀伤,活塞反超两分。沃尔强攻上篮抹平分差,史密斯两罚一中后。沃尔和比尔各中一记,史密斯三分不中,沃尔后仰中投锁定胜利。最终,最终,奇才102-97力克活塞。

奇才首发:沃尔,比尔,波特,马基夫-莫里斯,马辛米

活塞首发:布洛克,雷吉-杰克逊,斯坦利-约翰逊,格里芬,庄神

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页