您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

凯尔特人加时险胜太阳 欧文39分与布克对飙

2018-11-09 17:29 来源:央视网

央视网消息:北京时间11月9日,波士顿凯尔特人队客场挑战菲尼克斯太阳队,太阳在布克和沃伦的带领之下,半场就领先多达20分。但顽强的凯尔特人在第四节比赛将比分扳平,并在加时赛中成功逆转对手,最终,凯尔特人116-109战胜了太阳。

比赛回顾:

开场之后,欧文就在第一次进攻中命中三分球,本赛季第一次首发的TJ-沃伦在之后的回合中回敬一个。随后的5分钟里,凯尔特人队一直没能得分,而太阳队的一波11-0将比赛打停。3-15落后,凯尔特人终于依靠贝恩斯的补篮打破了得分荒,但太阳队全队开花,阿里扎、沃伦、布克纷纷命中三分,第一节结束之后,太阳队32-13领先凯尔特人。

第二节比赛,替补上场的斯玛特为凯尔特人的攻防两端注入了活力,他先是命中三分,又在抢篮板时造成对手的犯规。尽管如此,凯尔特人的防守仍然存在很大漏洞,他们被太阳队多次打成快攻反击,状态火热的沃伦继续着自己的得分表演,他里突外投帮助球队继续扩大领先优势至20分。半场结束,太阳队55-35领先。

下半场一上来,凯尔特人队加快了进攻节奏,杰伦-布朗两次冲击篮下帮助球队缩小了比分,但太阳队在布克的带领下再次将比分拉开到20分。随后,绿军终于在三分线外找到了一些手感,海沃德命中三分,欧文连续命中2个三分,分差被缩小到11分,布克利用挡拆突破还以颜色。

最后一节,凯尔特人队派上了五小阵容,掀起了反攻,欧文先是自己在篮下得分,随后不断通过突破吸引对方防守将球分给三分线外的队友。太阳队看到分差逐渐缩小到11分之后再次派上了首发阵容,但依然没能抵挡住凯尔特人的反击狂潮,逐渐找回状态的绿军在比赛还剩0.3秒时依靠马库斯-莫里斯的三分球将比分扳平,双方进入加时赛。

加时赛中,凯尔特人全队在欧文的带领下找回自信,霍福德、杰伦-布朗连续命中三分,此刻的太阳已经无力回天,只能遗憾吞下这场失利。

双方首发阵容:

凯尔特人:欧文、杰伦-布朗、塔图姆、海沃德、霍福德

太阳:卡南、布克、阿里扎、沃伦、艾顿

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页