您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

凯尔特人加时险胜太阳 欧文39分与布克对飙

2018-11-09 17:29 来源:央视网

央视网消息:北京时间11月9日,波士顿凯尔特人队客场挑战菲尼克斯太阳队,太阳在布克和沃伦的带领之下,半场就领先多达20分。但顽强的凯尔特人在第四节比赛将比分扳平,并在加时赛中成功逆转对手,最终,凯尔特人116-109战胜了太阳。

比赛回顾:

开场之后,欧文就在第一次进攻中命中三分球,本赛季第一次首发的TJ-沃伦在之后的回合中回敬一个。随后的5分钟里,凯尔特人队一直没能得分,而太阳队的一波11-0将比赛打停。3-15落后,凯尔特人终于依靠贝恩斯的补篮打破了得分荒,但太阳队全队开花,阿里扎、沃伦、布克纷纷命中三分,第一节结束之后,太阳队32-13领先凯尔特人。

第二节比赛,替补上场的斯玛特为凯尔特人的攻防两端注入了活力,他先是命中三分,又在抢篮板时造成对手的犯规。尽管如此,凯尔特人的防守仍然存在很大漏洞,他们被太阳队多次打成快攻反击,状态火热的沃伦继续着自己的得分表演,他里突外投帮助球队继续扩大领先优势至20分。半场结束,太阳队55-35领先。

下半场一上来,凯尔特人队加快了进攻节奏,杰伦-布朗两次冲击篮下帮助球队缩小了比分,但太阳队在布克的带领下再次将比分拉开到20分。随后,绿军终于在三分线外找到了一些手感,海沃德命中三分,欧文连续命中2个三分,分差被缩小到11分,布克利用挡拆突破还以颜色。

最后一节,凯尔特人队派上了五小阵容,掀起了反攻,欧文先是自己在篮下得分,随后不断通过突破吸引对方防守将球分给三分线外的队友。太阳队看到分差逐渐缩小到11分之后再次派上了首发阵容,但依然没能抵挡住凯尔特人的反击狂潮,逐渐找回状态的绿军在比赛还剩0.3秒时依靠马库斯-莫里斯的三分球将比分扳平,双方进入加时赛。

加时赛中,凯尔特人全队在欧文的带领下找回自信,霍福德、杰伦-布朗连续命中三分,此刻的太阳已经无力回天,只能遗憾吞下这场失利。

双方首发阵容:

凯尔特人:欧文、杰伦-布朗、塔图姆、海沃德、霍福德

太阳:卡南、布克、阿里扎、沃伦、艾顿

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页