您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

效力单一球队21赛季 40岁诺维茨基将创造历史

2018-12-14 18:08 来源:新华社

新华社华盛顿12月13日电 据当地媒体13日报道,美职篮达拉斯独行侠队球星诺维茨基有可能在13日球队客场挑战菲尼克斯太阳队的比赛中上演赛季首秀,这也将是他为球队征战的第21个赛季,从而创造了为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。

现年40岁的诺维茨基由于脚踝有伤,错过了独行侠队本赛季的前25场比赛。只要诺维茨基在13日踏上球场,这将是德国“战车”为独行侠(独行侠队前身是达拉斯小牛队)征战的第21个赛季,他也会创造为单一球队效力时间最长的美职篮纪录。

独行侠全队也非常期待诺维茨基的复出。“这一天我等待了好久,能和他一起征战比赛绝对是伟大的经历。”球队新秀东契奇说。球队主帅卡莱尔表示,诺维茨基首秀即将到来。

此前诺维茨基已经随队进行了数周的训练,其中包括三对三的对抗训练。“美职篮的比赛节奏是非常快速的,我上一场比赛是今年3月份打的,八个多月没打比赛,我只能逐渐找回状态,这需要一个过程,我要慢慢适应。”诺维茨基说。

诺维茨基同时表示,他可以在比赛中打替补。他说:“我不会上来一场比赛就打30分钟,我会打一会休息一会,看看情况再说。”

上赛季末诺维茨基接受了踝关节手术,一直休养至今。在上赛季诺维茨基场均12分和5.7个篮板。

除了诺维茨基,前洛杉矶湖人队球星科比退役前曾为湖人效力20个赛季。

(记者王集旻)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]
回到首页