您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

勇士成功压制开拓者双枪 水花兄弟表现抢眼1-0

2019-05-15 17:24 来源:央视网

央视网消息:北京时间5月15日,NBA季后赛继续进行,金州勇士队拿到开门红。库里得到36分、6个篮板和7次助攻,汤普森得到26分,他们率队在第四节重建两位数优势,勇士队在西部决赛第一战主场以116-94击败波特兰开拓者队。勇士队以1-0领先,双方系列赛的第二场将继续留在湾区进行。

勇士队的库里得到36分、6个篮板和7次助攻,汤普森得到26分,格林得到12分、10个篮板、5次助攻和3次盖帽,杰雷布科得到9分和5个篮板。开拓者队的利拉德12投4中,得到19分、6次助攻和4个篮板,哈克莱斯得到17分和4个篮板,麦科勒姆19投7中,得到17分,胡德得到17分和3个篮板,坎特得到10分和16个篮板。

开赛后两队争夺激烈,场上多次出现平分,9平后汤普森和格林各得4分,勇士队以17-11领先。哈克莱斯还击三分率队连追5分,库里和麦金尼分别投中三分,首节还有2分25秒时勇士队以23-16领先。双方之后各得几分,胡德投中三分,开拓者队在首节结束时以23-27落后4分。

第二节开始后不久麦科勒姆和胡德联手5分,开拓者队以32-34落后2分。杰雷布科突然找到手感,独得7分,库里再中三分,他们带领球队打出10-2的小高潮,勇士队以44-34领先10分。利拉德和哈克莱斯均两罚全中,开拓者队打出8-2的反击波再次追近,库里突破还击,利拉德投三分制造犯规,三罚全中,开拓者队追至45-48。库里突然爆发,连中2个三分球结束第二节,勇士队以54-45领先9分进入半场休息。

勇士队的库里上半场得到19分,汤普森得到11分;开拓者队的利拉德得到12分,哈克莱斯得到9分。

库里的手感在第三节延续,又连中两个三分球,勇士队以62-48领先14分。麦科勒姆突破跳投命中,库里又中三分,汤普森也投进三分球,本节还有5分20秒时勇士队以70-53领先17分。麦科勒姆手感回暖连取5分,他率队追回7分把差距缩小到10分。库里又中三分,胡德和塞斯-库里各进一个三分球,他们带领球队又是一波9-2的反击高潮,本节还有50.8秒时开拓者队追至69-75。库里突破抛投命中,勇士队以77-69领先8分结束前三节。

库克在第四节开始后成为球队的奇兵,他命中2个三分球,勇士队把优势拉回到11分。胡德打3分还击,汤普森又中三分,勇士队以90-79领先。开拓者队暂停后进攻没有起色,贝尔和利文斯顿罚中三球,他们把优势拉开到14分。利拉德连追5分把差距缩小到个位数,汤普森迅速还击5分稳住局势。之后开拓者队几次尝试追分,勇士队都给予回应保持领先,卢尼扣篮得手,第四节还有2分30秒时勇士队以111-94领先。双方都换下主力尽遣替补,最终勇士队以116-94获胜。

开拓者队首发阵容:利拉德、麦科勒姆、哈克莱斯、阿米奴、坎特

勇士队首发阵容:库里、汤普森、伊戈达拉、格林、博格特

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
11:45 广州打造生态安葬服务体系
广州打造生态安葬服务体系
如今,广州节地生态安葬率已高达83%,位居全省和全国前列。作为全国殡葬综合改革试点地区(单位)之一的广州,已经形成了“1+N”的生态安葬服务体系。 [详细]
回到首页