您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国女篮挺进大运会八强创造历史 男篮首战告负

2019-07-05 18:08 来源:新华社

新华社那不勒斯7月4日电 中国女篮4日在2019世界大学生运动会以75:50击败芬兰队,收获小组赛两连胜的同时也顺利出线,晋级八强。这也是自2005年国家体育总局将组队权交给教育部以来取得的最好成绩。男篮则在首战中以64:115不敌乌克兰。

女篮首节便取得20:9的领先,此后一直掌握主动压制着对手,第三节结束时已经以58:38领先芬兰队20分,让比赛失去悬念。

根据赛制,女篮共16支队伍,分成四个小组,每个小组前两名出线,进入前八名打名次赛。目前两连胜的中国女篮已经确保小组出线,将进入1-8名的争夺,此前大学生组队的中国女篮并没有进入过前八。

“我们已经跨入了前八名,后面的比赛更要认真准备,让孩子们不断地学习,不断地锻炼和提高,澳大利亚的风格跟芬兰截然不同,主要强调内线,我们的防守策略会有很大调整。”中国大运女篮主教练董志权赛后说。

“今天我们贯彻准备会的意图非常坚决,之前我特意看了芬兰队的比赛,他们的主要得分方式就是远投,无球队员频繁穿插移动,我们重点就对他们的得分方式和特点加以控制。我们强调篮板球,总体表现不错,队员们拼得很好。”董志权补充道。

在早些进行的男篮比赛中,中国男篮以64:115不敌乌克兰队。中国队全队三人得分上双,张宁得到全队最高的14分,王少杰得到12分,祝铭震贡献10分。

首节中国队打得不错一度以24:28咬住比分,但第二节和第三节对手分别打出一波17:4和22:4的攻击波,将比赛带走。队长马振宇表示,刚来第一场有些不适应,开始打得不错,但后来体能下降,失误也随之增多。

“他们整体的战术素养和配合的熟悉程度在我们之上,对方投篮也非常准,三分命中率可以达到50%以上,而我们只有29%,我们在强对抗下出手能力还是有一定的差距。”男篮主教练张剑说。

(记者李博闻 刘旸 周畅)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页