您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国女篮挺进大运会八强创造历史 男篮首战告负

2019-07-05 18:08 来源:新华社

新华社那不勒斯7月4日电 中国女篮4日在2019世界大学生运动会以75:50击败芬兰队,收获小组赛两连胜的同时也顺利出线,晋级八强。这也是自2005年国家体育总局将组队权交给教育部以来取得的最好成绩。男篮则在首战中以64:115不敌乌克兰。

女篮首节便取得20:9的领先,此后一直掌握主动压制着对手,第三节结束时已经以58:38领先芬兰队20分,让比赛失去悬念。

根据赛制,女篮共16支队伍,分成四个小组,每个小组前两名出线,进入前八名打名次赛。目前两连胜的中国女篮已经确保小组出线,将进入1-8名的争夺,此前大学生组队的中国女篮并没有进入过前八。

“我们已经跨入了前八名,后面的比赛更要认真准备,让孩子们不断地学习,不断地锻炼和提高,澳大利亚的风格跟芬兰截然不同,主要强调内线,我们的防守策略会有很大调整。”中国大运女篮主教练董志权赛后说。

“今天我们贯彻准备会的意图非常坚决,之前我特意看了芬兰队的比赛,他们的主要得分方式就是远投,无球队员频繁穿插移动,我们重点就对他们的得分方式和特点加以控制。我们强调篮板球,总体表现不错,队员们拼得很好。”董志权补充道。

在早些进行的男篮比赛中,中国男篮以64:115不敌乌克兰队。中国队全队三人得分上双,张宁得到全队最高的14分,王少杰得到12分,祝铭震贡献10分。

首节中国队打得不错一度以24:28咬住比分,但第二节和第三节对手分别打出一波17:4和22:4的攻击波,将比赛带走。队长马振宇表示,刚来第一场有些不适应,开始打得不错,但后来体能下降,失误也随之增多。

“他们整体的战术素养和配合的熟悉程度在我们之上,对方投篮也非常准,三分命中率可以达到50%以上,而我们只有29%,我们在强对抗下出手能力还是有一定的差距。”男篮主教练张剑说。

(记者李博闻 刘旸 周畅)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
回到首页