您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚洲电子体育联合会主席霍启刚: 电竞将筹备大学联盟比赛

2019-08-14 10:56 来源:大洋网

霍启刚现身启动仪式。(许蓓摄)  

大洋网讯 由阳光媒体集团、阳光电竞承办的AESF e-Masters亚洲电子竞技大师杯·中国赛启动仪式昨天在深圳举行。本次赛事是亚洲电子体育联合会在中国地区组织举办的亚洲首个顶级综合性电子竞技赛事,亚洲总决赛将于2020年3月在深圳“春茧”体育馆举办。

亚洲电子体育联合会主席霍启刚在启动仪式上表示,希望此次中国赛能成为“催化剂”,改变大众对电子竞技与电子体育的印象。“此前在雅加达亚运会上,很骄傲我们中国队拿下了金牌。希望在赛事的基础上,让电子体育更多地被大众接触到。”霍启刚说,“这次大师赛会有更多新尝试,除了四个比较受欢迎游戏IP外,还会加入无人机、机器人这样的比赛,希望能给电子竞技和电子体育带来全新的定义。”

参与仪式的亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中在致辞中表示,电子竞技是一种新型的体育业态。电子竞技有别于电子游戏,电子游戏是一种娱乐项目,而电子竞技则是一种首先自我超越,然后再互相超越,促进共同发展的一种竞技形式。魏纪中说:“从传统体育的角度,把对体育运动的概念扩大,把电子竞技生态逐渐推向体育化,将来两者即将自动交叉、融合,形成信息时代对于体育运动新的理解。”

此外,亚电联一直坚持“仪式感”,使电子体育能与人们理解的传统体育项目一样具备竞技的魅力。“事实上我们认为电竞发展离不开大学的参与,目前泰国国内有自己的大学联盟赛事,他们希望亚电联也能在亚洲范围内,组织各个国家和地区的大学生参与竞赛。”霍启刚说。

本次比赛的项目采取4+2模式,启动仪式上首次公布了两个正式比赛项目——《王者荣耀国际版》和《实况足球2020》。除了四个正式竞赛项目外,本届赛事还特意设置了机器人对战以及无人机竞速的表演赛,这也是推动电子竞技赛事与科技融合,吸引更多年轻人关注的全新探索之路。

广州日报全媒体记者许蓓

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页