您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

东京奥运马拉松比赛或移至札幌 费用问题如何分担?

2019-10-18 18:06 来源:中国新闻网

中新网10月17日电 据日本共同社报道,关于2020年东京奥运会马拉松和竞走比赛在札幌举办的方案,当地时间17日上午,日本北海道札幌市市长秋元克广表示欢迎,称感到荣幸。

他就费用问题表态道:“永久保留的部分由我们负担,除此之外的运营相关部分原则上由奥组委负担,今后将进行商讨。”

秋元坦言:“昨晚接到媒体询问后才知道。事情很突然,感到吃惊。到现在为止,国际奥委会(IOC)没来联络。”他推测盛夏的气温和1987年起夏季举办北海道马拉松的经验也是原因之一。  

距离东京奥运开幕还剩不到一年时间,秋元指出:“必须从选定路线等着手。由于时间相当紧迫,希望与奥组委展开磋商。”关于参赛选手及相关人员的住宿,他提及札幌巨蛋体育馆是足球赛场之一,称“奥组委已确保酒店客房,能够采取相同应对”。  

札幌市正在力争申办2030年冬奥会,秋元满怀期待地指出:“成功举办2020年赛事将对2030年赛事产生积极带动作用。”

此外,北海道知事铃木直道17日在东京对媒体表示:“不管结论如何,都将采取万全态势。关于费用,必须与奥组委等携手并展开讨论。此举具有面向世界宣传北海道和札幌的巨大效果。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页