您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

东京奥运马拉松比赛或移至札幌 费用问题如何分担?

2019-10-18 18:06 来源:中国新闻网

中新网10月17日电 据日本共同社报道,关于2020年东京奥运会马拉松和竞走比赛在札幌举办的方案,当地时间17日上午,日本北海道札幌市市长秋元克广表示欢迎,称感到荣幸。

他就费用问题表态道:“永久保留的部分由我们负担,除此之外的运营相关部分原则上由奥组委负担,今后将进行商讨。”

秋元坦言:“昨晚接到媒体询问后才知道。事情很突然,感到吃惊。到现在为止,国际奥委会(IOC)没来联络。”他推测盛夏的气温和1987年起夏季举办北海道马拉松的经验也是原因之一。  

距离东京奥运开幕还剩不到一年时间,秋元指出:“必须从选定路线等着手。由于时间相当紧迫,希望与奥组委展开磋商。”关于参赛选手及相关人员的住宿,他提及札幌巨蛋体育馆是足球赛场之一,称“奥组委已确保酒店客房,能够采取相同应对”。  

札幌市正在力争申办2030年冬奥会,秋元满怀期待地指出:“成功举办2020年赛事将对2030年赛事产生积极带动作用。”

此外,北海道知事铃木直道17日在东京对媒体表示:“不管结论如何,都将采取万全态势。关于费用,必须与奥组委等携手并展开讨论。此举具有面向世界宣传北海道和札幌的巨大效果。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页