您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

3比0击败上海申花 广州恒大夺中超第8冠

2019-12-02 08:10 来源:大洋网

大洋网讯 昨天下午,2019中超上演大结局。广州恒大主场凭借韦世豪、朴志洙、艾克森的三粒进球,以3比0击败上海申花,北京国安在主场以3比2险胜山东鲁能。最终,广州恒大以72分力压北京国安的70分,夺得了本赛季中超冠军。这也是广州恒大参加中超9个赛季以来取得的第八个冠军,一举追平了大连万达+大连实德此前创造的8个顶级联赛冠军(7次甲A、1次中超)的纪录。

老兵小将各有所得

郑智300场:明年是否退役待定

39岁的恒大队长郑智昨天在比赛前获得了俱乐部赠予的代表恒大出战正式比赛300场的功勋奖。从2010年中甲开始到昨天,郑智已在广州恒大效力了10个赛季,见证了恒大夺得的所有冠军。昨天关键一战,郑智不但打满了全场,还在场上送上了多次关键助攻。随着恒大中超第八冠到手,郑智也创纪录地拿到了第10个中超冠军(1个代表深圳、1个代表鲁能)。

对于这个中超第八冠,郑智赛后表示这个冠军比此前7个中超冠军拿得更刻骨铭心。“今年在全队经历阵容换血和开局困难的情况下,最终把丢掉一年的冠军夺回来了,这是卡纳瓦罗教练团队的努力,也是全队新老球员众志成城的结晶。”郑智说。在谈及他未来的职业规划时,郑智说:“我今年的状态还可以,当然要感谢全队为我做了专门的计划,配合我的上场。我很享受目前的这个时刻,我的职业生涯已经到了尾声,但明年是否继续踢下去,现在还不是给出答案的时候。”

韦世豪和杨立瑜这两名年轻球员是恒大今年“换血”的重要产物。韦世豪昨天打进对申花的第一球,个人本赛季进球总数达到11个,成为今年中超本土射手王。而杨立瑜则以12个助攻排名本赛季中超助攻榜第一。韦世豪赛后坦言今年自己的进步主要得益于卡纳瓦罗的信任,这个冠军对自己的职业生涯很重要,今后无论在恒大还是国足,都希望能进一步发挥自己的特点。除了他们两人,高准翼、张修维、严鼎皓、钟义浩等人今年的表现也令人眼前一亮。张修维赛后兴奋地表示:“感谢主教练、全队老大哥对我的帮助。只要坚持每场比赛都拿出最好的发挥,今后有信心能进入国家队。”

塔利斯卡:明年夺三冠金靴

卡纳瓦罗:感谢所有人的坚持

最后三轮恒大的突然爆发,与“保塔组合”及时恢复威力有直接关系。对上港和河北两战,他们两名外援包揽了恒大5个进球。昨天击败申花一役,“保塔组合”虽然没有取得进球,但在场上一直表现抢眼。塔利斯卡上半场多次左脚开火几乎打开对手大门,下半场则助攻了朴志洙打进第二球。保利尼奥则助攻了艾克森打进第三球。

回想恒大今年跌宕起伏的整个夺冠过程,保利尼奥起到了最为关键的作用,毫无疑问他将是本赛季中超最佳球员的最有力竞争者。塔利斯卡因伤停赛了很长一段时间,伤愈之后也通过自身不懈的努力终于回复到最佳状态,赛后他和卡纳瓦罗相拥庆祝,并表示:“明年恒大一定要把中超、亚冠、足协杯都拿下来,我也要竞争中超最佳射手!”

卡纳瓦罗终于拿到了他执教中超以来的第一个冠军奖杯,赛后他在短暂的新闻发布会上表示:“今年我们所面临的困难大家都很清楚,最终能拿到冠军固然值得高兴,但我更欣慰全队上下包括工作人员始终没有放弃,始终以一支冠军球队的严格要求对待工作。俱乐部也为我们提供了最大的支持,这个冠军对我们所有人今年都是一个满意的回报!”

省市体育局、市足协致贺

2020:广州恒大要迈向更高台阶

广东省体育局、广州市体育局和广州市足协均赛后第一时间向恒大发去贺信。

广州市体育局的贺信中写道:“欣闻广州恒大淘宝足球队全体将士在2019年中超联赛中,不畏艰难、追求卓越、勇攀高峰,第8次夺得中超联赛冠军,再次书写广州足球新篇章,为广州足球赢得了新荣誉。特向俱乐部以及全体运动员、教练员和工作人员致以热烈的祝贺和诚挚的敬意!你们的胜利,为广州足球改革发展再添璀璨一笔,充分展现了广州足球顽强拼搏、奋勇争先的发展新貌。希望你们进一步加强俱乐部和队伍的建设,再接再厉、砥砺前行,为推动广州足球事业发展、建设国际体育名城作出更大的贡献,为广州实现老城市新活力,‘四个出新出彩’和推动国家中心城市建设全面上新水平贡献力量!”

据悉,广州恒大在里水的训练基地已结束历史使命,从明年冬训开始恒大将入驻番禺的新训练基地。另外,广州恒大还将获准兴建广州南站附近的专业足球场。

广州日报全媒体记者张喆

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页