大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

谷歌将进企业社交市场 推广Google+深层体验

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:22来源: 腾讯科技 网友评论 (0)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间12月26日消息,据国外媒体报道,谷歌企业副总裁阿米特辛格(Amit Singh)在接受媒体采访时表示,谷歌很快将为使用Google Apps的企业和高等院校提供更深层的Google+社交体验,这似乎暗示谷歌很快将进入企业社交市场。

随着越来越多的企业开始为员工配备类似于Facebook的通信手段,社交企业一直在迅速发展。Jive、Yammer和Salesforce都认为社交以后将成为企业生产力和业务处理的一个组成部分。

谷歌曾在10月份宣布,Google Apps的用户可以注册Google+,这样企业和教育院校就可以在工作组和/或大学内部直接与其他用户共享文章。

辛格指出,谷歌为Google+在企业领域制定了更远大的目标,它打算为企业建立一个协作环境。辛格称,谷歌内部已经将Google+当做一个协作平台来使用,目前的进展还不错。他解释说:“Google+可以变成一个全新的协作社交平台,涵盖Docs、Gmail、视频和其他应用。”

辛格解释说,世界正在发生变化,由基于个人生产力的应用软件向更具社交性的应用软件转变,而且这种变化趋势正在加速。谷歌将在2012年为企业提供Google+社交体验。

他说:“Google+是针对企业的下一个重要产品。我们将象推广Gmail和其他应用那样去推广Google+,让更多的企业来采用它。”

辛格称,虽然公司目前还在研究如何为Google Apps的企业用户提供更深层次的Google+社交体验,但是公司肯定会在2012年为企业提供一些不错的选择,以便它们同时利用内部和外部通信功能。

鉴于谷歌在社交领域设定的远大志向,它进入社交企业市场并不出人意料。从使用的角度来说,Google Apps是它的一款重要的产品。施密特曾透露,Google Apps现在拥有4000万用户,而且仍在以每天5000个企业用户的速度递增。

谷歌的通信和协作应用平台必然会对企业社交市场现在的领先者如Jive和Yammer造成影响,至于能够造成多大的影响,就有待进一步观察了。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻