大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新浪微博否认476万帐号被盗:均采用加密存储

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:14来源: 腾讯科技 网友评论 (0)


网传新浪微博用户密码遭泄露(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)12月26日消息,新浪微博今日就476万帐号被盗一事作出回应,称新浪微博用户帐号信息采用加密存储,并未被盗。极小部分用户因使用和其他网站相同帐号密码,可能导致其微博帐号不安全。

新浪微博指出,今日有传言新浪微博476万帐号被盗,经核实,该份数据绝大部分不是新浪微博帐号。新浪微博已对这部分用户做了保护,并提醒所有用户尽快进行帐号安全设置。

据悉,近日已有多家网站遭遇影响,包括多玩网、CSDN、7K7K、人人网、天涯,泄露用户资料数甚至达千万级别。对此,天涯官方表示,此次被盗的数据为2009年之前的备份数据。天涯恳请用户尽快修改天涯社区相关帐户的密码。

CSDN则暂时关闭登录,与天涯一样,也选择向公安机关报案,公安机关正在调查相关线索。多玩网CEO李学凌(微博)表示,原因正在排查。178和7K7K则否认用户数据泄露。

7K7K 总裁孙祖德表示,在网传7K7K用户数据发生泄漏的第一时间,7K7K网站技术人员对所谓泄漏信息进行分析和排查,并未发现7K7K注册用户信息泄漏情况。178.com总裁张云帆(微博)则指出,CSDN密码泄漏事件后,因为其中有一份文件名为178,经过技术部和ZEG下载后反复确认,和178游戏网没有关系。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻