大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中软国际国家级工程实践教育中心成功获批

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 赛迪 网友评论 (0)

  【赛迪网讯】近日,高教函【2011】12号批准北京大学等44所高校实施校外实践教育基地项目,建设125个校外实践教育基地。中软国际与北京交通大学、武汉理工大学联合申报的两个软件工程专业工程实践教育中心均成功获批。

  高教司规定:国家级工程实践教育中心须由高校和企业联合申报。高校依托企业建立工程实践教育中心,双方签订合作建设协议并有效执行。企业和高校积极创造条件,使学生体验企业真实的生产生活状况,感受企业的先进文化,安排好学生在企业学习阶段的生活,加强对学生的安全、保密、知识产权保护等教育。北京交通大学和武汉理工大学是中软国际最早的合作院校,已在学生实训等方向多次展开合作。中软国际ETC的“5R”培训理念和培训体系深得院校的信任与肯定。经过中软国际与院校的共同努力,两个软件专业工程实践教育中心申报一次性通过审核。

  两个工程实践教育中心的成功获批,是国家和院校对中软国际的肯定。早在今年10月,中软国际举办了第二届校企合作软件人才培养高峰论坛。论坛上,中软国际相关负责人向全国200多所高校的领导和老师深入阐述了中软国际关于工程实践教育中心的建设方案等内容。中软国际认为,工程实践教育中心的建设应该包括企业培养方案、实践条件的建设、师资队伍建设和运营体系的建设。这些建设内容围绕的一个核心就是实践条件的建设,包括实验室建设、校内实训基地建设、创新创业平台建设以及以教材、案例、项目为核心的实践内容的建设。而中软国际ETC根据集团多年来的项目经验和对前瞻技术的研究研发出物联网实验室、移动互联实验室、云计算服务能力的ResourceOne软件工程实验室和实训平台。中软国际将会把这些新兴技术领域的研究成果和实践成果带给学校。同时,中软国际还会为学校提供实训资料、教材、案例,并派优秀的项目经理去做指导,让学生在学校就能学习最前瞻的技术,接触真实的项目案例,成为我国实用型软件人才。

  中软国际将会再接再厉与更多的院校联手,共同打造我国一流的工程实践教育中心,为我国培养更多的实用型软件人才。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻