大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

格之格亮相2011中国政府采购高峰论坛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:07来源: IT168 网友评论 (0)

  【IT168 资讯】近期,由中国政府采购报、中国政府采购新闻网联合主办的“2011中国政府采购高峰论坛”在上海举行,来自财政部相关专家、官员以及各省市地区的政府采购部门负责人、企业界代表齐聚上海,就政府采购法规、政府采购趋势、公共服务等相关事宜,进行深入的探讨,格之格作为民族品牌耗材的应邀企业,出席本次高峰论坛,展示了自主创新的产品及成果,并就格之格在服务政府采购用户方面,与参会嘉宾们进行深入的交流。

2011中国政府采购高峰论坛在上海顺利召开


珠海格之格数码科技有限公司携格之格商用专业版、欣格耗材亮相中国政府采购高峰论坛

珠海格之格数码科技有限公司市场总监郭云峰出席论坛并发表重要演讲

  政策转向:强化公共服务,关注民生

  作为中国政府采购的风向标,“政府采购高峰论坛”是政府采购资源的集中平台,长期以来聚焦政府采购计划、采购预算、采购执行,并为监管部门、集采机构、采购人、企业及专家搭建了一个研讨、沟通的平台。“今年,论坛的主题是‘政府采购与公共服务’,政府采购作为一种兼具节约支出和宏观调控功能的财政政策工具,其未来将会更加关注民生领域,也就是基础公共服务的采购,如三农问题、基础社会保障等方面,这就必然会压缩办公行政费用,节约财政支出,把钱花在老百姓最关注的领域。”中国财政部国库司副司长周成跃谈到。

  强化公共服务,政府采购向民生领域拓展,压缩办公行政经费成为重要的环节,但办公经费的压缩,并不意味着办公质量的下降。“我们看到,像网络设备、电脑等办公终端设备采购,其费用压缩和下降的并不明显,因为这些产品性能的降低,必然会导致办公效率的下降。那么,可以从打印耗材上想办法,在合法合规的条件下,办公打印可以有效的调节办公费用的支出,选择格之格商用专业版、欣格等优质民族品牌耗材,产品品质可媲美国外原装,又能有效地为政府采购用户降低30%左右的支出。”珠海格之格数码科技有限公司市场总监郭云峰在论坛中分享到。

  节约支出:办公打印耗材“有钱可挖”

  在耗材采购方面,民族品牌耗材比国外品牌耗材,有着很强的成本优势。以适用HP LaserJet 1010/1020、CANON LBP-2900/3000等打印机型号的2612硒鼓为例,国外原装耗材一支要卖到400元左右,而民族品牌耗材格之格,单品价格同比降低30%左右,以一台激光打印机每月用一支硒鼓计算,一个月就可以节约100多元,而一年下来就可以节约1000多元,一个单位按100台打印机计算,全年办公耗材的支出方面,就可以节约十多万元,即有效地压缩了办公经费,同时办公质量和效率又不受影响,“鱼和熊掌”兼得。

  节约办公支出并不意味着产品品质的下降。作为打印需求量大,品质要求高的政府用户,对产品的打印品质有着更为严苛的规定,尤其是在“自主创新”加分项取消之后,对民族品牌耗材而言,更面临着巨大的挑战。格之格在今年8月份,率先推出了以健康为核心的4G标准品质的格之格商用专业版硒鼓,该系列产品均通过ISO9001(国际质量管理体系认证)、ISO14001(国际环境管理体系认证)、CE(欧盟安全认证)、采标(采用国际标准产品标志认证)、GSP(国家标准化良好行为企业认证)、十环(中国环境标志认证)等国内外权威认证,符合欧盟ROHS化学品指令,不含对人体有害的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯、多溴二苯醚等有害物质,全方位保障用户的核心利益。

  做好服务:格之格持续推进政采市场

  今年6月份,格之格再度以总分第一的成绩中标中央政府采购,完美实现了“双连冠”,到目前为止,已经成功中标安徽、湖北、广西、珠海、天津等全国30多个省市的政府采购,成为中标省市最多的民族打印耗材品牌,并在实际的供货量方面,经过近两年时间的持续努力,也有了很大的突破,据中央国家机关采购中心统计数据显示,在实际供货量方面,格之格在通用耗材领域获得了第一名,而在整个打印耗材政府协议供货量方面,仅次于惠普、佳能,排在了第三位。

  “协议供货已经全面铺开,格之格未来重点将做好打印服务,持续领跑民族品牌耗材推进政采市场。”负责政府采购的珠海格之格数码科技有限公司总经理助理任菁倩说到。在服务方面,格之格已经走在了前列,针对采购量大的政府采购用户,格之格设有“更快速、更灵活、更规范、更专业”的阳光售后服务机制,依托全国完善的营销网络,提供耗材配送、退换货,打印机维修、保养等免费上门服务,完全保障政采用户的“无忧”打印。

  中国政府采购大门已全面向民族品牌打印耗材开放,2011年的中国政府采购高峰论坛为服务政采的企业指明了未来的方向,相信在更加“关注民生,强化公共服务”的宏观政策指导下,民族品牌打印耗材又将迎来新的发展机遇。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻