大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞老人不再孤单 今年圣诞表妹走红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:29来源: 网友评论 (0)

    圣诞节日益受到年轻人的追捧。在双节前后不但成为商家促销的噱头,同时也成为很多年轻人追求时尚、个性的最佳时机,圣诞表妹就是其中之一。近日,在北京CBD,一位自称圣诞表妹的女孩驾驶新日灵酷,在街上免费发放巧克力、糖果引起人们的围观讨论。

    圣诞节是西方的传统节日,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。随着中西方交流的日益频繁,圣诞节也流传到我国,尤其在近几年,圣诞节气氛日益浓郁,受到很多年轻人喜爱。

    据悉,这位自称圣诞表妹的女孩是个北漂大学生,她用这种方式告诉大家北漂生活也可以过得很快乐,用她得话说:“别人快乐,我也跟着快乐,虽然我只付出那么一点点,但是我希望能够给路人带来惊喜。”她为路过的行人免费发放巧克力、糖果,并一定要加上一句“圣诞节快乐。”此种行为得到了路人的赞赏,很多行人纷纷和她合影留念。

    路过的王女士称:“小姑娘真不错,很感谢她给我的巧克力,现在的年轻人都知道要,并不清楚怎样给,虽然小姑娘只是一个简单的小举动,不过我觉得对我们教育意义还是挺大的。”

(编辑: ZJ)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻