大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

吉尔吉斯斯坦敦促美军8月18如期撤离吉领土

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:07 来源: 国际在线 发表评论 (0)

    这是美国军用飞机(下)停在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克附近的马纳斯国际机场的资料照片(2005年4月8日摄)。新华社记者武巍摄

    吉尔吉斯斯坦官员8日在首都比什凯克表示,驻吉马纳斯空军基地的美军应于8月18日如期撤离吉领土。

    这位官员强调,根据吉外交部提交给美驻吉大使馆的照会,自2001年起驻扎在马纳斯基地的美军最终撤离时间应是8月18日,基地的最后一名美军人员应于这一天撤离。

    此前,马纳斯空军基地发言人表示,该基地仍在执行运送物资和为飞机加油等任务。目前该基地驻扎着约1000名美军和600名当地后勤人员。

    今年2月初,吉总统巴基耶夫宣布将关闭马纳斯空军基地。同月底,吉议会通过了废除与美国签署的有关租用马纳斯基地基础协议的法案。此后,吉外交部向美方提交了关于关闭马纳斯基地的照会,明确规定在美方接到该照会的180天内,即8月18日前,美军必须撤离马纳斯空军基地。(记者 王向东)

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际