大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

美西弗吉尼亚遭遇洪水 州长宣布紧急状态令

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:31 来源: 中国日报网站 发表评论 (0)

    核心提示:美国西弗吉尼亚州近日因连降暴雨引发洪水,造成至少300座房屋倒塌,电网遭到破坏,道路被淹没,有的地方还出现了泥石流。目前已有数千人流离失所,但尚无人员伤亡报告。

遭遇洪水破坏的居民家

  据美国媒体报道,美国西弗吉尼亚州近日因连降暴雨引发洪水,造成至少300座房屋倒塌,电网遭到破坏,道路被淹没,有的地方还出现了泥石流。目前已有数千人流离失所,但尚无人员伤亡报告。

  报道说,西弗吉尼亚州州长乔·曼钦5月10日视察了受灾地区,并调动了300名国民警卫队队员进行救援。他已于9日宣布该州部分地区进入紧急状态。“这次骤发洪水所导致的损失和破坏是我但任州长以来最严重的一次,”曼钦在一份声明中表示,“这些都是坏天气造成的。”

  西弗吉尼亚州8日和9日接连遭遇暴雨天气,救援人员和当地居民正在设法对受灾现场进行清理。一所临时住房9日被冲垮,在湍流中前行了400多米后撞到一棵白杨树上劈成两半儿。

  据悉,目前相关部门还没有接到人员伤亡的报告,但有7名矿工由于高水位而被困在地下,直到10日清晨才获救。曼钦说,他估计大约80%的店铺受到影响而无法正常营业。相关人员正在努力修复自来水管道和污水处理系统,并建议居民不要直接饮用自来水因为泥浆可能渗入了自来水系统。与此同时,来自全国各地的捐款和大量救援物资正在涌入该州,国民警卫队则协助紧急救援人员向受灾群众发放食品和饮用水。

  今年3月份,位于美国中西部的北达科他州刚刚遭遇了百年不遇的严重水灾,流经该州的红河水位超过了112年前创下的约12.25米的最高纪录。据了解,水位上升主要是由于冬季降雪量高于常年,加之去年结冰期较早导致土壤中积聚了大量水分,当然也与春季降雨不无关系。(作者:王菁)

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际