大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

英相布朗化妆手册遭曝光 因助手丢失机密文件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:28 来源: 中国日报网 发表评论 (0)

英国首相布朗(资料图)

  中国日报网环球在线消息:本已被经济危机、“骗补门”事件和低支持率搞得焦头烂额的英国首相布朗5月10日再次感到面红耳赤,这回是助手不慎将他的一份化妆手册遗忘在出租车上。据英国《太阳报》5月11日报道,这份手册记录了皮肤粗糙的首相如何使用遮瑕膏、上底妆和化古铜色妆容等详细步骤。连同这份手册一同丢失的还有其他一些机密文件。

  报道说,一张A4纸上记录了布朗在化妆师不在的时候如何独自上妆的方法。手册写道:第一,“使用透明刷子扫过全脸”,这是为了提高整个面部的光泽度;第二,“使用遮瑕膏调和眼部下侧区域、色斑和皱纹”,这是为了遮盖面部瑕疵;第三,“使用倩碧超均匀粉底,就像刷墙一样再次扫刷全脸和耳朵。闭上眼睛,使用粉刷遮盖粉底液”,这是在教首相如何化底妆;第四,“用娇兰古铜色散粉(黑色刷子)再刷一次”,这是教首相如何化古铜色妆容。

  一名政府内部人士称,“这是一本教笨蛋如何化浓妆的指导手册”,它将使布朗陷入尴尬境地,因为他一向以严肃认真的形象示人。

助手将布朗化妆指南遗失在出租车内

  《太阳报》写道,布朗现年58岁,尽管他上周因申请将清洁工工资报销而陷入“骗补门”丑闻,但却从未将购买化妆品的费用申请报销。

  不过,唐宁街10号的官员们更加关心的是这名粗心助手丢失的其他机密文件。据悉,这名助手5月8日将一个帆布包遗忘在伦敦的一个黑色出租车上,除了化妆手册以外,包中文件还有如何应对“骗补门”丑闻和记录布朗上周访问约克郡出发时间、乘坐车次、具体日程等敏感信息的内容,上面都写着“绝密”的字样。出租车司机将这个帆布包交给了《太阳报》,后者10日晚转交了政府。

  文件被归还后,布朗政府的一名发言人表示:“文件被一名初级官员遗落在车上,我们对《太阳报》归还这些文件表示感谢。和任何出现在电视上的人一样,首相也需要化妆。”

  自去年金融危机爆发以来,布朗的支持率便开始一路下滑。近日,受“骗补门”事件的影响,一项最新民意调查结果显示,英国执政党工党的支持率已经跌至1943年现代民调实施以来的最低值,而它的领导者布朗自然也成为“英国最不受欢迎首相”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际