大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

拉丁裔亚裔移民愈来愈多 或将改变加州政治生态

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据“中央社”报道,美国“移民统计办公室”5月11日指出,去年有超过100万外国移民归化为美国公民,是历来最踊跃的一年,其中又以定居加州的人数最多,加州的政治生态将受到影响。

  移民统计办公室说,这100万美国新公民与2006年相比,几乎成长一倍,是历来入籍人数最多的一年,其中约三分之一住在加州,排名第二的是佛罗里达州,德州是人数增加最快的一州。

  在加州为数约30万的这些新公民当中,以族裔分,拉丁裔最多、亚裔其次。如果进一步分析,墨西哥裔人数排名第一,印度裔第二,接着依序是菲律宾裔、华裔、古巴裔和越南裔。

  由于这些新公民从宣誓归化的那一天起,同时享有参政权,可以透过选票表达个人的看法与观点,因此这些愈来愈多的新公民势必会逐渐改变加州的政治生态与加州政策的优先级。

  另外,这些新公民即将参加5月19日举行、包括5项公投案在内的“加州特别选举”,而最新公布的民调显示,新公民大都表示支持,多数白人则会投下反对票,这就意味着拉丁裔与亚裔美国人正试图改变传统的加州。(褚卢生)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际