大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

美加州高中生辍学率升 亚裔比例低仍是"模范生"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:43 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月14日电 据美国《世界日报》报道,族裔多元化的洛杉矶地区高中生辍学状况仍然严重,加州教育总监欧康诺(Jack O'Conne)l2日公布加州高中生辍学率最新报告显示,其中洛杉矶联合学区高中生去年辍学率,比两年前上升3%。不过,南加州亚裔学生仍是“模范生”,在所有族裔中辍学比例最低。

  统计数据截至今年3月份,显示加州公立高中生去年毕业率比前年的67.1%稍微上升,达68.1%。

  但洛杉矶县公立学校学生辍学率仍高,洛杉矶联合学区学生高中四年级生的辍学率高达34.9%,比前一学年的31.7%明显上升3%。

  其中非裔学生的辍学率高达43.5 %,比前一年37.4%的比率更高。西裔学生辍学率也增加至36.1%。

  但亚裔学生的表现却引人瞩目,仍保持“模范生”的成绩。2007至2008学年,洛县亚裔学生辍学率只有5.8%,在所有族裔中比率最低。不过前一学年,洛县亚裔学生平均辍学率仅4.4%,这次略有增高。

  洛县各族裔学生辍学率最高的是非裔学生,高中四年辍学率高达28.8%,且比上一学年的24.5%增长。

  印地安裔和西裔学生紧居其次,分别为25.7%和23.9%,也比上一学年增加。

  统计还显示,加州公立高中生平均辍学率为20.2%,洛县的辍学率明显高过加州平均水平。欧康诺强调,高中辍学率仍然令教育界和家长无法接受。不过,圣地亚哥县却传出喜讯,12日公布的高中生辍学率大幅下降。该县公立高中四年辍学率为9.3%,相比前一年的17.8%呈现大幅进步。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻国际