大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纽约私立学校学子将《道德经》搬上舞台

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:39来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  图为演出现场。(侨报记者管黎明摄)

  中新网12月10日电 据美国《侨报》消息,位于美国纽约中央公园西边的德怀特学校(The Dwight School)本周成功推出筹备数月之久的学生舞台剧《道》(The Way),该剧目前已成功上演两场。作为纽约最著名的私立中小学之一,德怀特学校在将老子的《道德经》搬上舞台的同时,也创造了中外戏剧史上的一个先例。

  在刚刚结束的前两场演出中,来自该校的20几名中学生以娴熟的技巧和富有创意及寓意的对白,以及他们特有的青春气息,打动了众多现场的观众。而该剧的导演,德怀特学校的戏剧老师特伦斯(Terrence Christgau)表示,他正计划出版这个原创的剧本。

(编辑: tech)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻