联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 国际频道>国际评论 > 正文

地中海1天连发两起船难 近100名渡海难民失踪

2016-05-04 13:08 来源: 中国新闻网

  中新网5月2日电 据“中央社”报道,联合国难民署(UNHCR)1日表示,15名移民前天在他们搭乘的船只沉没后,行踪不明,是4月29日当天横渡地中海出事沉没的第2起船难,也使当天海难夺走的人命增达近100人。

  联合国难民署女发言人萨密(Carlotta Sami)说,这艘搭载120人的船只驶离利比亚,准备前往意大利,4小时后,也就是29日清晨失事沉没,“约15人就此失踪”。

  萨密说,失踪者包括4名奈及利亚人,2名科特迪瓦人,3名几内亚人,2名苏丹人,以及1名马利人。

  萨密指出,生还者被送到西西里岛(Sicily)的波沙洛(Pozzallo),其中8人由于“健康情况有严重问题”,直接送医,外加还有2具罹难遗体。

  萨密还说,27人从该沉没船只救起,包括4名妇女在内。

  另外,国际移民组织(IOM)4月30日表示,1艘充气船搭载约110人欲横渡地中海,但在利比亚外海出事沉没,只有26人获救,是在4月29日发生的另一起船难事件。

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享