联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 新闻频道> 国际> 正文

伊朗前总统拉夫桑贾尼葬礼10日在德黑兰举行 数万民众送行

2017-01-11 09:53 来源:新华网

新华社德黑兰1月10日电(记者穆东)伊朗前总统阿克巴尔·哈什米·拉夫桑贾尼的葬礼10日在德黑兰举行。数万伊朗民众来到德黑兰大学,在伊朗最高领袖哈梅内伊的带领下为拉夫桑贾尼祈祷送行。

哈梅内伊在悼词中说,他与拉夫桑贾尼在伊朗伊斯兰革命期间并肩作战,失去这位老朋友、战友和老同事让他感到无比悲痛。哈梅内伊表示,拉夫桑贾尼对国家作出了重要贡献,他的去世是难以承受的巨大损失。

伊朗总统鲁哈尼及伊朗立法、司法等机构负责人也出席了当天的悼念仪式。悼念仪式后,拉夫桑贾尼灵柩在军警护送下运往德黑兰南郊的霍梅尼陵墓安葬。

拉夫桑贾尼8日因病在德黑兰去世,享年82岁。作为伊朗政坛最有影响力的人物之一,拉夫桑贾尼早年追随伊朗伊斯兰革命领导者、最高领袖霍梅尼,担任过总统、议长、确定国家利益委员会主席、专家会议主席等要职。

拉夫桑贾尼被认为是伊朗政坛的“温和派”或“务实保守派”,他支持国内自由市场地位,赞成国有产业私有化,又在国际上保持温和形象。拉夫桑贾尼重视发展对华友好关系,曾于1985年和1992年两度来华访问。

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:30 “食在广州”如何做到“食得放心”:解开食品安全监管密码
“食在广州”如何做到“食得放心”:解开食品安全监管密码
“食在广州”,美誉唱响海内外。美食之都又是如何把好食物从源头到餐桌的每一道关口,做到“食得放心”? [详细]
22:24 花城要给全国人民送花啦!300份种子等你领!让花开万家
花城要给全国人民送花啦!300份种子等你领!让花开万家
中国广州发布联合广州邮政、广州荔湾发布,发起了“广州过年·花城看花”之花开万家活动。 [详细]
22:13 听说这是现在最好玩的快闪......边跳舞边送花 赞!
听说这是现在最好玩的快闪......边跳舞边送花 赞!
来自全国各地的100名网络大咖与现场200多名广州市民进行送花互动,大跳广场舞。 [详细]
17:18 坐地铁赏花好去处...最美就在这个月
坐地铁赏花好去处...最美就在这个月
身在“花城”美誉的广州,不少赏花胜地都已开通地铁直达!让我们一起去探索一番... [详细]
16:58 “智检口岸”升级带动市场采购商品出口年增超过40%
“智检口岸”升级带动市场采购商品出口年增超过40%
“智检口岸”公共服务平台再升级!南沙出入境检验检疫局“智检口岸”公共服务平台升级后,企业只需利用自身生产系统原有信息,随时随地点“发送”键,即可通过互联网完成检验检疫申报,实现了市场采购业务的高效便捷申报,从根本上解决了企业针对不同监管主体多次申报的问题。 [详细]
16:57 “桃花小镇”迎来崭新面貌 从化打造自己的“桃花源”
“桃花小镇”迎来崭新面貌 从化打造自己的“桃花源”
说到从化的桃花,就不得不说江埔街锦二村。这里种植了近400亩桃花,而在不久的将来,一个集桃花、美食、音乐于一体的锦洞片区“桃花小镇”也会以崭新的面貌呈现在世人眼前。 [详细]
16:58 又是别人家的学校!仲元中学137万重奖学生
又是别人家的学校!仲元中学137万重奖学生
近日,广东仲元中学举办了2016学年第一学期散学礼暨首届“创新·拔尖”学生表彰大会。活动当天,该校根据培育资助实施方案的相关规定,对中考成绩排名番禺区前100的23名高一同学进行表彰并颁发奖金和奖牌。 [详细]
回到首页 评论 分享