联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国选战全面展开 左翼"未选先输" 恐袭连发国家安全成焦点

2017-03-20 08:38 来源:中国新闻网

中新网3月20日电 综合报道,近日,法国大选11名候选人名单正式出炉,标志着选战全面展开。外界焦点集中在中间派和右翼候选人身上,以执政社会党为首的左翼阵营几乎“隐形”,可说是“未选先输”。

据报道,在此次大选中,左翼阵营分成两大山头,分别为社会党候选人哈莫,以及强硬左翼的“不屈法国”候选人梅朗雄,他们都于周末举办造势大会。《卫报》指出,这如同左翼的最后一轮对决。

据了解,法国总统奥朗德放弃连任后,外界原本以为左翼阵营有望重新出发,但在初选期间,阵营已见内讧迹象。前教育部长哈莫1月在社会党初选中,意外击败大热的前总理瓦尔斯,社会党不少重量级人物因此转为支持中间派候选人马克龙。

瓦尔斯上周也宣布倒戈,批评哈莫是“分裂主义者”。哈莫不但要应付选战,更要维持党内摇摇欲坠的团结。

哈莫19日在巴黎贝尔西体育馆举行造势大会,逾万人出席,哈莫强调“只要有野心,左翼就能抬头”。他早前公布政策文件,重申会推出“基本收入”及创造职位等反紧缩措施,也介绍一系列新方案,让党友明白他并非只空谈理想。

为了鼓励法企在本国进行生产工序,哈莫提出类似美国总统特朗普的政策,例如惩罚将生产线迁往境外的企业。

据了解,18日是“巴黎公社”成立纪念日,这一天对左翼运动意义重大,代表极左势力的梅朗雄刻意挑选这天在巴黎游行,参加者高呼“总统、总统”,他声称参加者达13万人。

梅朗雄提倡改革法国宪法,进一步将每周35小时的最高工时缩短,还有脱离北约、终止自由贸易协议以及停用核电。他将自己包装为普罗大众的代表,承诺若当选总统,将下放权力给国会。

最新民调显示,此次大选是马克龙、极右“国民阵线”候选人勒庞,以及共和党候选人菲永三人之争。哈莫以12.5%支持率排第4,远远落后丑闻缠身的菲永;梅朗雄则仅落后于哈莫。

有分析指出,哈莫及梅朗雄晋身次轮投票的机会不高。五位主要候选人20日参加电视辩论,适逢前日巴黎发生枪击案,很可能让国安议题成为焦点。

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享