联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国选战全面展开 左翼"未选先输" 恐袭连发国家安全成焦点

2017-03-20 08:38 来源:中国新闻网

中新网3月20日电 综合报道,近日,法国大选11名候选人名单正式出炉,标志着选战全面展开。外界焦点集中在中间派和右翼候选人身上,以执政社会党为首的左翼阵营几乎“隐形”,可说是“未选先输”。

据报道,在此次大选中,左翼阵营分成两大山头,分别为社会党候选人哈莫,以及强硬左翼的“不屈法国”候选人梅朗雄,他们都于周末举办造势大会。《卫报》指出,这如同左翼的最后一轮对决。

据了解,法国总统奥朗德放弃连任后,外界原本以为左翼阵营有望重新出发,但在初选期间,阵营已见内讧迹象。前教育部长哈莫1月在社会党初选中,意外击败大热的前总理瓦尔斯,社会党不少重量级人物因此转为支持中间派候选人马克龙。

瓦尔斯上周也宣布倒戈,批评哈莫是“分裂主义者”。哈莫不但要应付选战,更要维持党内摇摇欲坠的团结。

哈莫19日在巴黎贝尔西体育馆举行造势大会,逾万人出席,哈莫强调“只要有野心,左翼就能抬头”。他早前公布政策文件,重申会推出“基本收入”及创造职位等反紧缩措施,也介绍一系列新方案,让党友明白他并非只空谈理想。

为了鼓励法企在本国进行生产工序,哈莫提出类似美国总统特朗普的政策,例如惩罚将生产线迁往境外的企业。

据了解,18日是“巴黎公社”成立纪念日,这一天对左翼运动意义重大,代表极左势力的梅朗雄刻意挑选这天在巴黎游行,参加者高呼“总统、总统”,他声称参加者达13万人。

梅朗雄提倡改革法国宪法,进一步将每周35小时的最高工时缩短,还有脱离北约、终止自由贸易协议以及停用核电。他将自己包装为普罗大众的代表,承诺若当选总统,将下放权力给国会。

最新民调显示,此次大选是马克龙、极右“国民阵线”候选人勒庞,以及共和党候选人菲永三人之争。哈莫以12.5%支持率排第4,远远落后丑闻缠身的菲永;梅朗雄则仅落后于哈莫。

有分析指出,哈莫及梅朗雄晋身次轮投票的机会不高。五位主要候选人20日参加电视辩论,适逢前日巴黎发生枪击案,很可能让国安议题成为焦点。

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:41 广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨举行,老牌高中设特色课程班争夺优质生源。考生少一成,普高更易考 。 [详细]
08:28 无障碍电车上线:创“乘客便捷服务系统” 轮椅上车不用抬
首批无障碍公交电车上线:首创“乘客便捷服务系统”,轮椅上车不用抬。 [详细]
08:21 龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
2017年5月28日,广州市番禺区第十六届“莲花杯”、“禺山杯”龙舟赛暨彩龙竞艳活动在市桥河上举行,来自广州多个区的多支游龙、传统龙和标准龙队伍在激烈而又友好的气氛中进行比赛和竞艳。 [详细]
08:03 广州市教育“十三五”规划印发 新增约16万个公办学位
广州市教育事业发展“十三五”规划印发,到明年改扩建129所中小学,新增约16万个公办学位。 [详细]
19:32 今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今天上午,广州市高中阶段学校招生咨询会在琶洲举行。今年是广州全面实施异地中考政策的第一年,指标到校政策的第二年,这两类学生的志愿填报成了家长咨询的焦点。 [详细]
16:55 地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
二沙岛将告别没有地铁的现状,广州地铁将建设十二号线,该线途经棠溪火车站、恒福路、二沙岛等地。七号线将建设二期,由大学城南站往东北延伸,进入老黄埔,北上开进科学城。 [详细]
16:22 最好的时光 省实举办首届朗读者活动
最好的时光 省实举办首届朗读者活动
5月27日下午3点,广东实验中学初中部在端午节前倾情献上一场独具省实读书特色的“盛宴”:“最好的时光·最好的我们”—首届省实朗读者。 [详细]
回到首页 评论 分享