联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国选战全面展开 左翼"未选先输" 恐袭连发国家安全成焦点

2017-03-20 08:38 来源:中国新闻网

中新网3月20日电 综合报道,近日,法国大选11名候选人名单正式出炉,标志着选战全面展开。外界焦点集中在中间派和右翼候选人身上,以执政社会党为首的左翼阵营几乎“隐形”,可说是“未选先输”。

据报道,在此次大选中,左翼阵营分成两大山头,分别为社会党候选人哈莫,以及强硬左翼的“不屈法国”候选人梅朗雄,他们都于周末举办造势大会。《卫报》指出,这如同左翼的最后一轮对决。

据了解,法国总统奥朗德放弃连任后,外界原本以为左翼阵营有望重新出发,但在初选期间,阵营已见内讧迹象。前教育部长哈莫1月在社会党初选中,意外击败大热的前总理瓦尔斯,社会党不少重量级人物因此转为支持中间派候选人马克龙。

瓦尔斯上周也宣布倒戈,批评哈莫是“分裂主义者”。哈莫不但要应付选战,更要维持党内摇摇欲坠的团结。

哈莫19日在巴黎贝尔西体育馆举行造势大会,逾万人出席,哈莫强调“只要有野心,左翼就能抬头”。他早前公布政策文件,重申会推出“基本收入”及创造职位等反紧缩措施,也介绍一系列新方案,让党友明白他并非只空谈理想。

为了鼓励法企在本国进行生产工序,哈莫提出类似美国总统特朗普的政策,例如惩罚将生产线迁往境外的企业。

据了解,18日是“巴黎公社”成立纪念日,这一天对左翼运动意义重大,代表极左势力的梅朗雄刻意挑选这天在巴黎游行,参加者高呼“总统、总统”,他声称参加者达13万人。

梅朗雄提倡改革法国宪法,进一步将每周35小时的最高工时缩短,还有脱离北约、终止自由贸易协议以及停用核电。他将自己包装为普罗大众的代表,承诺若当选总统,将下放权力给国会。

最新民调显示,此次大选是马克龙、极右“国民阵线”候选人勒庞,以及共和党候选人菲永三人之争。哈莫以12.5%支持率排第4,远远落后丑闻缠身的菲永;梅朗雄则仅落后于哈莫。

有分析指出,哈莫及梅朗雄晋身次轮投票的机会不高。五位主要候选人20日参加电视辩论,适逢前日巴黎发生枪击案,很可能让国安议题成为焦点。

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享