华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

默克尔:若胜选执政至2021年 仍反对设难民上限

2017-07-17 09:53 来源:中新网

德国总理默克尔16日表示,若她在今年9月举行的大选中再度连任,她愿继续干满四年任期。针对2015年难民危机爆发至今备受争议的“人数上限”议题,默克尔再度重申,她不会接受为难民人数设置上限的做法。

目前距离9月24日的德国大选仅剩10周时间,默克尔16日当天接受德国电视一台专访时作出上述表示。

根据德国电视一台委托权威机构infratest dimap完成的7月最新一期民调,在“谁更适合担任德国总理”这一问题上,德国选民对于领导基民盟(CDU)的默克尔与其主要竞争对手、社民党(SPD)主席舒尔茨分别给出了57%和28%的支持率。默克尔以压倒性优势领先。

在政党支持率方面,基民盟从今年4月以来不断与社民党拉开差距,目前以39%的数字领先后者的23%。

德国法律未规定总理连任届数限制。默克尔现已连续担任三届德国总理,执掌德国联邦政府长达12年。在16日的专访中,默克尔表示,假如今年大选她再度胜选,则她将继续执政至2021年。

“在我宣布再度参选时就已表示过,我将干满四年。”默克尔表示,尽管是否真正能够干满任期取决于身体条件,但她坚信自己将言出必践。

在此前同姊妹党基社盟(CSU)之间争拗不断的“是否应为难民人数设置上限”这一议题上,默克尔再次重申了其强硬立场。她表示,自己对于难民上限的态度是明确的:“我对此无法接受。”

默克尔表示,与设置难民人数上限相比,应该设法降低难民人数,并根除造成难民问题的源头。

随着德国政府从去年以来采取了若干项减少新难民入境和加快遣返不符合条件的政策,2017年以来德国新增难民人数已显著下降。据德国内政部统计,2017年上半年德国受理的新难民申请涉及90389人,仅为去年同期总数的一半、2015年下半年总数的不到八分之一。

当前,德国各主要政党的竞选活动已全面展开。默克尔、舒尔茨以及自民党、绿党和左翼党等在野党领导人接下来还将举行大量的助选活动。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页