海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美俄两国进行会谈 欲给“外交战”降温

2017-09-13 12:56 来源:新华社

+1

点赞

俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫与美国副国务卿托马斯·香农11日至12日在芬兰首都赫尔辛基会谈,试图给两国“外交战”降温。

俄罗斯卫星通讯社11日报道,双方讨论的双边关系议题包括对彼此领事馆的限制。里亚布科夫说,如果美国首先限制俄驻美外交人员的活动,出于对等原则,俄罗斯将对美驻俄外交人员作出同样的限制。

里亚布科夫说,美方针对俄罗斯外交机构采取了某些手段,并关闭了俄罗斯驻旧金山总领馆,俄方起初“来不及回应”,但“不会再延迟行动”,俄罗斯可能在不到1个月的时间内予以回击。

当天早些时候,俄罗斯外交部发表声明说,俄罗斯将依据俄驻美外交人员受到的待遇,予以美外交人员同等待遇。

此外,此次美俄会晤还就双边关系的战略稳定性进行讨论。里亚布科夫说,这一议题包括多个层面,从进攻性战略核武器、太空技术到导弹防御系统,俄美会就“所有内容进行讨论”。

美联社分析,美俄举行副外长级会晤是为了缓和目前的紧张关系。

今年7月,美国国会通过对俄罗斯等三国的最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方将驻俄外交人员裁减755人,以使两国在对方国外交机构的人数对等。

作为反击之反击,美国要求俄方在9月2日前关闭驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。俄罗斯稍后指认美国情报机构接管遭关查的俄外交设施。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享