您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国最高法院:裁准实施特朗普政府难民禁令

2017-09-13 15:49 来源:中国新闻网

+1

点赞

据外媒”报道,美国最高法院12日裁准,美国总统特朗普可以对来自全球各地难民广泛实施入境的禁令。

根据司法部,上诉法院决定在合格难民之外,同意再增加多达24000名难民入境,但法官裁准了特朗普政府阻挡了这项决定的请求。

就在高等法院准备10月开庭,审理特朗普具争议的行政命令是否合宪之际,最高法院做出了上述裁定,使特朗普赢得部分胜利。据悉,这项行政命令将对6个穆斯林人口占多数的国家发出旅行禁令,并对接受难民作出限制。

据悉,3月6日签署的旅行禁令禁止了6个穆斯林人口占多数国家的旅客入境,为期90天,并将大部分申请难民身分者拒于门外,为期120天。特朗普主张,避免恐怖攻击,此举有其必要,同时也可让政府实施更严格的审查程序。

最高法院做出限缩下级法院裁定范围的裁定之后,这项命令才在6月底实施。

上周,联邦第九巡回上诉法院裁定,美国合法居民的祖父母、姑妈、阿姨、婶婶、伯母、舅妈、伯父、叔父、舅舅、姑丈、姨丈、堂表兄弟姊妹,将得以豁免于这项旅禁。司法部选择不对这个部分提出上诉。

据悉,联邦第九巡回上诉法院当时也认为特朗普的难民政策过度广泛。但司法部就此提出上诉,12日获得了最高法院裁定予以支持。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页