金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国最高法院:裁准实施特朗普政府难民禁令

2017-09-13 15:49 来源:中国新闻网

+1

点赞

据外媒”报道,美国最高法院12日裁准,美国总统特朗普可以对来自全球各地难民广泛实施入境的禁令。

根据司法部,上诉法院决定在合格难民之外,同意再增加多达24000名难民入境,但法官裁准了特朗普政府阻挡了这项决定的请求。

就在高等法院准备10月开庭,审理特朗普具争议的行政命令是否合宪之际,最高法院做出了上述裁定,使特朗普赢得部分胜利。据悉,这项行政命令将对6个穆斯林人口占多数的国家发出旅行禁令,并对接受难民作出限制。

据悉,3月6日签署的旅行禁令禁止了6个穆斯林人口占多数国家的旅客入境,为期90天,并将大部分申请难民身分者拒于门外,为期120天。特朗普主张,避免恐怖攻击,此举有其必要,同时也可让政府实施更严格的审查程序。

最高法院做出限缩下级法院裁定范围的裁定之后,这项命令才在6月底实施。

上周,联邦第九巡回上诉法院裁定,美国合法居民的祖父母、姑妈、阿姨、婶婶、伯母、舅妈、伯父、叔父、舅舅、姑丈、姨丈、堂表兄弟姊妹,将得以豁免于这项旅禁。司法部选择不对这个部分提出上诉。

据悉,联邦第九巡回上诉法院当时也认为特朗普的难民政策过度广泛。但司法部就此提出上诉,12日获得了最高法院裁定予以支持。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享