您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国最高法院:裁准实施特朗普政府难民禁令

2017-09-13 15:49 来源:中国新闻网

+1

点赞

据外媒”报道,美国最高法院12日裁准,美国总统特朗普可以对来自全球各地难民广泛实施入境的禁令。

根据司法部,上诉法院决定在合格难民之外,同意再增加多达24000名难民入境,但法官裁准了特朗普政府阻挡了这项决定的请求。

就在高等法院准备10月开庭,审理特朗普具争议的行政命令是否合宪之际,最高法院做出了上述裁定,使特朗普赢得部分胜利。据悉,这项行政命令将对6个穆斯林人口占多数的国家发出旅行禁令,并对接受难民作出限制。

据悉,3月6日签署的旅行禁令禁止了6个穆斯林人口占多数国家的旅客入境,为期90天,并将大部分申请难民身分者拒于门外,为期120天。特朗普主张,避免恐怖攻击,此举有其必要,同时也可让政府实施更严格的审查程序。

最高法院做出限缩下级法院裁定范围的裁定之后,这项命令才在6月底实施。

上周,联邦第九巡回上诉法院裁定,美国合法居民的祖父母、姑妈、阿姨、婶婶、伯母、舅妈、伯父、叔父、舅舅、姑丈、姨丈、堂表兄弟姊妹,将得以豁免于这项旅禁。司法部选择不对这个部分提出上诉。

据悉,联邦第九巡回上诉法院当时也认为特朗普的难民政策过度广泛。但司法部就此提出上诉,12日获得了最高法院裁定予以支持。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享