金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

外交部提醒:印尼阿贡火山危机仍在,游客需防滞留风险

2017-10-02 21:10 来源:新华社

+1

点赞

新华社北京10月2日电 鉴于印尼阿贡火山爆发的可能性依然较大,外交部2日发布公告,提醒近期有出行计划的游客提前评估风险,谨慎安排行程;已在巴厘岛游客注意自身安全,切勿前往阿贡火山附近区域活动,并注意防范滞留风险。

这则公告说,印尼火山和地质灾害减灾中心公布最新观测结果显示,10月1日0时至6时阿贡火山共测得地震287次,有明显震感1次;9月30日全天地震次数达798次。根据阿贡火山观测站相关卫星图像分析来看,该机构推测目前阿贡火山口出现的裂缝达80米长,900米宽,岩浆流体和烟雾未来有可能从该裂缝涌出。该机构9月29日曾发表报告称,种种前兆表明阿贡火山爆发的可能性依然较大,将来可能出现小范围喷发,之后伴随大规模爆发。但具体时间和影响仍无法预测。

公告称,为了应对火山爆发的威胁,巴厘省国家灾难管理局日前已在阿贡火山周围安装了6个警报器,每个警报器覆盖半径约2公里。一旦火山爆发,警报器将鸣响提醒周围居民和游客。此外,该局还在火山危险区域边界上分别设置了54块警示标志牌,提醒民众切勿踏入边界内区域。

公告说,根据以往经验,若火山出现大规模爆发,喷出的大量火山灰极可能影响航空交通,导致机场关闭,航班停飞,造成大量游客滞留巴厘岛。

为避免影响旅游体验,造成不必要损失,中国驻登巴萨总领馆再次提醒广大游客高度重视总领馆发布的旅游提醒。近期有出行计划的游客请提前评估风险,谨慎安排行程;已在巴厘岛的游客注意自身安全,切勿前往阿贡火山附近区域活动,并注意防范滞留风险。

公告介绍,中国公民和团组如遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。印尼报警电话:+62-110;医疗救助电话:+62-118;中国驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:+62-81239169767;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享