您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

外交部提醒:印尼阿贡火山危机仍在,游客需防滞留风险

2017-10-02 21:10 来源:新华社

+1

点赞

新华社北京10月2日电 鉴于印尼阿贡火山爆发的可能性依然较大,外交部2日发布公告,提醒近期有出行计划的游客提前评估风险,谨慎安排行程;已在巴厘岛游客注意自身安全,切勿前往阿贡火山附近区域活动,并注意防范滞留风险。

这则公告说,印尼火山和地质灾害减灾中心公布最新观测结果显示,10月1日0时至6时阿贡火山共测得地震287次,有明显震感1次;9月30日全天地震次数达798次。根据阿贡火山观测站相关卫星图像分析来看,该机构推测目前阿贡火山口出现的裂缝达80米长,900米宽,岩浆流体和烟雾未来有可能从该裂缝涌出。该机构9月29日曾发表报告称,种种前兆表明阿贡火山爆发的可能性依然较大,将来可能出现小范围喷发,之后伴随大规模爆发。但具体时间和影响仍无法预测。

公告称,为了应对火山爆发的威胁,巴厘省国家灾难管理局日前已在阿贡火山周围安装了6个警报器,每个警报器覆盖半径约2公里。一旦火山爆发,警报器将鸣响提醒周围居民和游客。此外,该局还在火山危险区域边界上分别设置了54块警示标志牌,提醒民众切勿踏入边界内区域。

公告说,根据以往经验,若火山出现大规模爆发,喷出的大量火山灰极可能影响航空交通,导致机场关闭,航班停飞,造成大量游客滞留巴厘岛。

为避免影响旅游体验,造成不必要损失,中国驻登巴萨总领馆再次提醒广大游客高度重视总领馆发布的旅游提醒。近期有出行计划的游客请提前评估风险,谨慎安排行程;已在巴厘岛的游客注意自身安全,切勿前往阿贡火山附近区域活动,并注意防范滞留风险。

公告介绍,中国公民和团组如遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。印尼报警电话:+62-110;医疗救助电话:+62-118;中国驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:+62-81239169767;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页