您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普看望枪击事件伤者 避谈枪支管控等问题

2017-10-05 15:17 来源:中新网

+1

点赞

中新社华盛顿10月4日电 美国总统特朗普4日前往内华达州拉斯维加斯市,看望拉斯维加斯枪击事件受伤人员,并会见当地警方和医疗救援人员。

特朗普当天发表讲话时表示,1日晚间发生的枪击事件是一次“邪恶的袭击”,我们对遇难者表示哀悼,并为受伤人员祈福。特朗普说,这起事件令全美感到悲痛,我们将与遇难者家属站在一起,分担他们的痛苦,并祝福受伤民众和警员尽快恢复健康。

特朗普当天称赞拉斯维加斯警方及医疗救援人员的迅速反应和职业精神。特朗普说,事发后,多位当值警员不顾个人安危指挥人群撤离,并迅速锁定枪手位置。正是他们的英勇举动才避免了更大规模的伤亡。

特朗普当天没有提及枪支暴力、枪支管控等问题。当有记者询问有关问题时,特朗普延续了白宫近期在这一问题上避而不谈的态度。

本月2日,在枪击事件发生后第二天,白宫发言人桑德斯在记者会上表示,目前还不到进行控枪政策讨论的时候。

特朗普4日谈及枪手斯蒂芬·帕多克时说,这是一个“病态、发狂的人”。他说,目前尚不掌握枪手袭击的动机,执法部门正在调查之中。

当地时间1日晚间,帕多克从拉斯维加斯曼德勒海湾酒店32层房间向楼下参加露天乡村音乐节的人群持续扫射。这起事件现已造成59人遇难,500多人受伤。(完)

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
16:34 五行业垃圾分类培训展开
20日,由广州市城市管理委员会主办、广州城市矿产协会承办的生活垃圾分类行业系列培训会议首站——物业行业培训在广州大学桂花岗校区顺利开课。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
16:29 “粤新号”援疆扶贫专列开出
“粤新号”援疆扶贫专列开出
7月22日8时52分,伴随着汽笛一声长鸣,由中国铁路广州局集团公司广州客运段值乘的Y60次广州-喀什“粤新号”援疆扶贫专列缓缓驶出站台。 [详细]
14:49 全国首个报平安小程序发布
不论在哪里,只要一键发送,就能让自己的亲友收到平安短信以及自己的位置信息。21日,暨南大学教授、博导庞素琳就自主研发并发布了全国首个一键报平安小程序产品。 [详细]
14:48 广州购书中心有个党群服务站
2000平方米的空间里,辖区职工可赏艺术、学科学、品时尚。21日下午,天河南街党群服务中心职工服务站揭牌仪式在广州购书中心举行,标志着天河南街党群服务中心首个服务站正式运作。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
回到首页