联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

智利总统宣布智利沿海城市一年内全部禁用塑料袋

2017-10-12 17:47 来源:中国新闻网

据外媒报道,智利总统米歇尔•巴切莱特(Michelle Bachelet)9月21日宣布,预计在一年内取消全部沿海地区的塑料袋使用。近几年来,约60个智利城市已禁止使用塑料袋。这些城市的市长们表示,成果的取得并非一蹴而就。

据报道,智利政府将于今年10月推出新法案,禁止在全国沿海地区使用塑料袋。环境部部长马塞洛•米娜(Marcelo Mena)表示,实施该法案的目的在于保护环境,尤其是保护海洋环境。“如今,在90%的海鸟胃里发现有塑料,如果我们不加以控制,这个比例还会继续上升,增至99%。”他还补充,如果不采取必要措施,预计到2050年,海里塑料袋的数量将会超过鱼类的数量。

蓬塔阿雷纳斯市(Punta Arenas)第一个推行塑料袋禁令,市长克劳迪奥•拉多尼奇(Claudio Radonich)表示十分支持新法案。他说:“我们希望(不使用塑料袋)可以成为行为准则。市民不仅在自己的城市里不使用塑料袋,当他们去北方其他城市时,也可以避免使用塑料袋。”

克劳迪奥•拉多尼奇回忆,塑料袋禁令的推广并不容易。4年前推出禁令时,法律行政机关经过复杂审查后,只允许限制和减少塑料袋的使用,而非禁止使用。但当地许多公司给予了市政府很大的帮助,尤其是一些袋子供货公司。“虽然我们花了一些时间来适应(不使用塑料袋),但现在我们在车里、家里,基本上都使用可回收袋子。”他说。

拉塞雷纳市在8个月前开始限制塑料袋的使用,市长罗伯托•雅各布(Roberto Jacob)表示:“法令的推行需要大家的共同努力,我们每个人都为此贡献力量。虽然起初进展不大,但现在效果显著,市民已经习惯出门自带手提袋了。”

他解释,“成果的取得并非一蹴而就,而是慢慢累积的结果。但重要的一点是要着手去做、开始去做,因为这是对环保的巨大贡献。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享