联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

海冰增厚致悲剧 南极企鹅族群数千小企鹅仅两只幸存

2017-10-13 22:04 来源:中国新闻网

据媒体报道,法国科学家表示,由于今年南极海冰异常增厚、面积增大,导致成年企鹅无法顺利喂食,夺走了南极洲数以千计企鹅宝宝的性命。一个企鹅种群繁殖的数千只小企鹅,只有两只幸存。

点击进入下一页

资料图:在水中游弋的企鹅。泱波摄

世界自然基金会资助的法国科学家2010年起,开始在东南极洲研究18000对阿德利企鹅族群,没想到2017年初最新繁衍季来临时,数以千计小企鹅只有两只活了下来。

科学家将这起灾难归咎于夏末的广阔海冰,因为成年企鹅必须前往更远的地区觅食,等不到食物的企鹅宝宝才会活活饿死。

资深企鹅科学家柯德特表示,与梅尔茨冰川崩裂有关的环境变迁,影响了此区生态。

他说:“这种状况将使得如此情形更常发生,因为梅尔茨冰川2010年崩裂后,栖息地前的海洋结构也跟着改变。”

“但还需要其他因素才会一整年毫无繁衍活动。温度、风向与风力因素影响,加上栖息地前的冰间湖必须没有开口”,才会出现这种情形。


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享