海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国议会下院就“脱欧”关键法律文件进行辩论

2017-11-15 07:11 来源:新华网

英国议会下院14日开始就一份名为《退出欧盟法案》的关键法律文件进行辩论。这份法案旨在将现有欧盟法律转换为英国国内法,为英国“脱欧”后的法律承接做准备。

今年9月,英国议会下院曾原则通过这一议案。但按议会立法程序,该议案现在进入逐条细读及委员会审查阶段,其内容仍有可能通过修正案进行修改。

14日下午,英国议会下院开始对《退出欧盟法案》展开“马拉松”式辩论,整个辩论过程预计为期8天。此前,下院议员已向议会提交了470条修正意见。

《退出欧盟法案》也称《大废除法案》,它将废除英国议会在1972年制定的《欧洲共同体法案》。《欧洲共同体法案》确立了欧洲共同体(欧盟的前身)法律在英国的直接或间接适用、当两者法律冲突时欧盟法优先等原则。

英国舆论称,《退出欧盟法案》是“英国历史上意义最重大的法案之一”,对英国最终脱离欧盟、收回议会立法主权十分重要。《退出欧盟法案》需由英国议会两院批准后才能成为法律。

据英国媒体报道,在英国加入欧洲一体化40多年的进程中,已有上万条与欧盟有关的法律并入英国法律体系,而将其中涉及欧盟法的内容进行必要的处理,可能需要数年时间。

(记者桂涛)


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享