您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

重灾区搜救结束 伊朗抓紧赈灾

2017-11-15 09:28 来源:新华网

伊朗政府分管赈灾的官员皮尔·侯赛因·库利万德14日证实,地震重灾区克尔曼沙阿省的搜救行动已经结束。

据报道,政府正抓紧为幸存者提供避难所。数以千计幸存者13日晚待在临时搭建的营地中,还有更多人为躲避余震而不得不在户外过夜。

【多方参与救援】

据美国地质勘探局地震信息网消息,这次里氏7.3级地震的震中在伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处。伊朗至少14个省份受到地震波及,其中西部省份克尔曼沙阿受灾最严重。

伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,地震已经造成伊朗境内超过445人死亡,7370人受伤。

库利万德14日告诉伊朗国家电视台,克尔曼沙阿省的救援工作已经结束。

一些重伤员已经被送至其他省份的医院接受治疗。伊朗伊斯兰共和国通讯社先前报道,30支红新月会医疗救援队前往震区。12日晚开始,警方、伊朗伊斯兰革命卫队均参与救援。

伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里说:“那些新建成的建筑还算完好,但一些老房子则全部损毁。”

由于横跨几条断层线,伊朗容易遭遇地震。根据伊朗政府通报的灾情,这次地震导致超过3万间房屋被毁,至少两座村庄被夷为平地。伊朗农村的房屋通常由混凝土砖或泥砖砌成,容易在强烈地震中坍塌。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼14日在视察灾区时承诺,政府将在最短时间内重建灾区,发放救济品和贷款。

【户外过夜躲余震】

伊朗政府正争分夺秒地赈灾。红新月会说,超过7万人等待救援。他们已经向数千名无家可归者提供紧急避难所,但那里缺少饮用水、没有电。

伊朗国家电视台13日报道,已经发生了193次余震。另据法新社的消息,数以万计的伊朗人在户外度过了第二宿。

地震致使克尔曼沙阿省萨尔波勒扎哈卜县至少280人死亡。当地一名年轻女子告诉国家电视台记者,因为缺少帐篷,她的家人在寒冷中度过了一宿。“晚上非常冷……我们需要帮助。”

法新社援引伊朗政府官员的话报道,他们正在为灾民搭建营地,已经分发了2.2万顶帐篷、5.2万条毯子、数万吨食品和饮用水。

地方政府说,截至13日晚,克尔曼沙阿省的所有道路都已经被打通,但萨尔波勒扎哈卜县仍然没有恢复供电。

灾区政府官员说,由于一些外省居民也自发参与救援,通向灾区的道路出现阻塞,进而影响物资派送速度。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页