金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

重灾区搜救结束 伊朗抓紧赈灾

2017-11-15 09:28 来源:新华网

伊朗政府分管赈灾的官员皮尔·侯赛因·库利万德14日证实,地震重灾区克尔曼沙阿省的搜救行动已经结束。

据报道,政府正抓紧为幸存者提供避难所。数以千计幸存者13日晚待在临时搭建的营地中,还有更多人为躲避余震而不得不在户外过夜。

【多方参与救援】

据美国地质勘探局地震信息网消息,这次里氏7.3级地震的震中在伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处。伊朗至少14个省份受到地震波及,其中西部省份克尔曼沙阿受灾最严重。

伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,地震已经造成伊朗境内超过445人死亡,7370人受伤。

库利万德14日告诉伊朗国家电视台,克尔曼沙阿省的救援工作已经结束。

一些重伤员已经被送至其他省份的医院接受治疗。伊朗伊斯兰共和国通讯社先前报道,30支红新月会医疗救援队前往震区。12日晚开始,警方、伊朗伊斯兰革命卫队均参与救援。

伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里说:“那些新建成的建筑还算完好,但一些老房子则全部损毁。”

由于横跨几条断层线,伊朗容易遭遇地震。根据伊朗政府通报的灾情,这次地震导致超过3万间房屋被毁,至少两座村庄被夷为平地。伊朗农村的房屋通常由混凝土砖或泥砖砌成,容易在强烈地震中坍塌。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼14日在视察灾区时承诺,政府将在最短时间内重建灾区,发放救济品和贷款。

【户外过夜躲余震】

伊朗政府正争分夺秒地赈灾。红新月会说,超过7万人等待救援。他们已经向数千名无家可归者提供紧急避难所,但那里缺少饮用水、没有电。

伊朗国家电视台13日报道,已经发生了193次余震。另据法新社的消息,数以万计的伊朗人在户外度过了第二宿。

地震致使克尔曼沙阿省萨尔波勒扎哈卜县至少280人死亡。当地一名年轻女子告诉国家电视台记者,因为缺少帐篷,她的家人在寒冷中度过了一宿。“晚上非常冷……我们需要帮助。”

法新社援引伊朗政府官员的话报道,他们正在为灾民搭建营地,已经分发了2.2万顶帐篷、5.2万条毯子、数万吨食品和饮用水。

地方政府说,截至13日晚,克尔曼沙阿省的所有道路都已经被打通,但萨尔波勒扎哈卜县仍然没有恢复供电。

灾区政府官员说,由于一些外省居民也自发参与救援,通向灾区的道路出现阻塞,进而影响物资派送速度。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享