您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

重灾区搜救结束 伊朗抓紧赈灾

2017-11-15 09:28 来源:新华网

伊朗政府分管赈灾的官员皮尔·侯赛因·库利万德14日证实,地震重灾区克尔曼沙阿省的搜救行动已经结束。

据报道,政府正抓紧为幸存者提供避难所。数以千计幸存者13日晚待在临时搭建的营地中,还有更多人为躲避余震而不得不在户外过夜。

【多方参与救援】

据美国地质勘探局地震信息网消息,这次里氏7.3级地震的震中在伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处。伊朗至少14个省份受到地震波及,其中西部省份克尔曼沙阿受灾最严重。

伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,地震已经造成伊朗境内超过445人死亡,7370人受伤。

库利万德14日告诉伊朗国家电视台,克尔曼沙阿省的救援工作已经结束。

一些重伤员已经被送至其他省份的医院接受治疗。伊朗伊斯兰共和国通讯社先前报道,30支红新月会医疗救援队前往震区。12日晚开始,警方、伊朗伊斯兰革命卫队均参与救援。

伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里说:“那些新建成的建筑还算完好,但一些老房子则全部损毁。”

由于横跨几条断层线,伊朗容易遭遇地震。根据伊朗政府通报的灾情,这次地震导致超过3万间房屋被毁,至少两座村庄被夷为平地。伊朗农村的房屋通常由混凝土砖或泥砖砌成,容易在强烈地震中坍塌。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼14日在视察灾区时承诺,政府将在最短时间内重建灾区,发放救济品和贷款。

【户外过夜躲余震】

伊朗政府正争分夺秒地赈灾。红新月会说,超过7万人等待救援。他们已经向数千名无家可归者提供紧急避难所,但那里缺少饮用水、没有电。

伊朗国家电视台13日报道,已经发生了193次余震。另据法新社的消息,数以万计的伊朗人在户外度过了第二宿。

地震致使克尔曼沙阿省萨尔波勒扎哈卜县至少280人死亡。当地一名年轻女子告诉国家电视台记者,因为缺少帐篷,她的家人在寒冷中度过了一宿。“晚上非常冷……我们需要帮助。”

法新社援引伊朗政府官员的话报道,他们正在为灾民搭建营地,已经分发了2.2万顶帐篷、5.2万条毯子、数万吨食品和饮用水。

地方政府说,截至13日晚,克尔曼沙阿省的所有道路都已经被打通,但萨尔波勒扎哈卜县仍然没有恢复供电。

灾区政府官员说,由于一些外省居民也自发参与救援,通向灾区的道路出现阻塞,进而影响物资派送速度。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
回到首页 评论 分享