金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

中国留学生在美遭割脸案开庭 两嫌犯或协议认罪

2017-11-15 10:15 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》报道,纽约皇后区白石镇中国女留学生遭割脸案于11月13日(本文均为当地时间)在皇后区的纽约州高等法院开庭,两名被告的辩护律师均表示,正在与检方协商,或达成协议认罪。此案将于11月21日再次开庭。

伯克利行凶后被监视录像拍到他逃跑的身影。(美国《世界日报》档案照)

11月13日中午开庭后,双手被铐在身后的伯克利(Devon Berkeley)出庭,看起来比较平静。伯克利的律师Andrew Worgan在庭上指出,刚从检方得知,关押在雷克岛(Rikers Island)的赖威尔森(Wilson Lai,音译)此前给母亲打电话时做了一些陈述。“我们希望拿到该陈述的内容,作为与检方协商的证据之一,因此要求延期。”

赖威尔森的辩护律师加特林(Daniel Gotlin)因正在进行眼部手术,11月13日由律师Howard Jaffe代替出庭。赖被押到法庭,但并未上庭。

根据检方文件,25岁的赖威尔森2015年12月涉嫌买凶行刺,找到居住在宾州艾伦镇(Allentown)的38岁男子伯克利对前女友下手,结果伯克利将对象错认成当时仅16岁的中国女留学生梁佳佳(Jiajia Liang),在她12月18日清早上学的途中对其进行蒙面行凶,持刀将其脸颊割伤,导致梁佳佳缝了上百针。

两名被告去年5月被捕,均被控一级和二级攻击罪、四级共谋罪、危害儿童福利罪等罪名。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享