您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

中国留学生在美遭割脸案开庭 两嫌犯或协议认罪

2017-11-15 10:15 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》报道,纽约皇后区白石镇中国女留学生遭割脸案于11月13日(本文均为当地时间)在皇后区的纽约州高等法院开庭,两名被告的辩护律师均表示,正在与检方协商,或达成协议认罪。此案将于11月21日再次开庭。

伯克利行凶后被监视录像拍到他逃跑的身影。(美国《世界日报》档案照)

11月13日中午开庭后,双手被铐在身后的伯克利(Devon Berkeley)出庭,看起来比较平静。伯克利的律师Andrew Worgan在庭上指出,刚从检方得知,关押在雷克岛(Rikers Island)的赖威尔森(Wilson Lai,音译)此前给母亲打电话时做了一些陈述。“我们希望拿到该陈述的内容,作为与检方协商的证据之一,因此要求延期。”

赖威尔森的辩护律师加特林(Daniel Gotlin)因正在进行眼部手术,11月13日由律师Howard Jaffe代替出庭。赖被押到法庭,但并未上庭。

根据检方文件,25岁的赖威尔森2015年12月涉嫌买凶行刺,找到居住在宾州艾伦镇(Allentown)的38岁男子伯克利对前女友下手,结果伯克利将对象错认成当时仅16岁的中国女留学生梁佳佳(Jiajia Liang),在她12月18日清早上学的途中对其进行蒙面行凶,持刀将其脸颊割伤,导致梁佳佳缝了上百针。

两名被告去年5月被捕,均被控一级和二级攻击罪、四级共谋罪、危害儿童福利罪等罪名。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
回到首页 评论 分享