2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国消费者团体公布十大危险玩具

2017-11-15 15:26 来源:新华社

美国一个消费者权益团体14日发布报告说,美国市面上10款玩具对儿童安全存在风险,家长应谨慎购买。

这份由反对有害玩具国际组织发布的报告称,这10款玩具涵盖布偶、乐器、武器模型等多种玩具,对儿童造成的危害包括窒息、缠绕、戳伤、灼伤、跌倒等。

报告指出,霍尔马克牌婴儿布偶、基普兄弟牌手指转轮、普兰玩具木琴、梅莉萨和道格牌洋娃娃都有零部件脱落的危险,可能导致婴幼儿放入口中堵塞食道。

报告说,美泰玩具公司的神奇女侠剑、漫威公司蜘蛛侠系列玩具仿蜘蛛无人机、孩之宝牌塑料弩和雷泽玩具公司的滑轮等动作类玩具可能对儿童造成伤害。玩具剑的刀刃十分锋利,无人机上装有好几个螺旋桨,玩具弩的射速较快,这些可能对脸部或眼睛造成伤害,而装在儿童鞋帮上的滑轮则可能因过热造成灼伤。

还有两款带有绳索的玩具有缠绕幼儿的危险。托洛牌手拉小马车有一条近半米长的牵引绳,但报告说根据相关规定,此类玩具的绳索不应超过30厘米。另有一款可以拴在两棵树之间让儿童在上面行走的绳索也容易缠住儿童。

对于这一榜单,相关美国玩具制造商和美国玩具协会在一份声明中表示反对,认为所有在美国销售的玩具都要经过超过100种安全测试,反对有害玩具国际组织并不检测玩具性能,而仅仅按照玩具包装上的风险提示作为报告依据,其对许多风险提示存在误解和误读,甚至将不是玩具的产品也列入榜单。

反对有害玩具国际组织表示,该组织自1973年开始编制危险玩具年度报告以来,对提升美国玩具安全标准起到了积极作用。

(记者刘阳 孙丁)

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享