您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国消费者团体公布十大危险玩具

2017-11-15 15:26 来源:新华社

美国一个消费者权益团体14日发布报告说,美国市面上10款玩具对儿童安全存在风险,家长应谨慎购买。

这份由反对有害玩具国际组织发布的报告称,这10款玩具涵盖布偶、乐器、武器模型等多种玩具,对儿童造成的危害包括窒息、缠绕、戳伤、灼伤、跌倒等。

报告指出,霍尔马克牌婴儿布偶、基普兄弟牌手指转轮、普兰玩具木琴、梅莉萨和道格牌洋娃娃都有零部件脱落的危险,可能导致婴幼儿放入口中堵塞食道。

报告说,美泰玩具公司的神奇女侠剑、漫威公司蜘蛛侠系列玩具仿蜘蛛无人机、孩之宝牌塑料弩和雷泽玩具公司的滑轮等动作类玩具可能对儿童造成伤害。玩具剑的刀刃十分锋利,无人机上装有好几个螺旋桨,玩具弩的射速较快,这些可能对脸部或眼睛造成伤害,而装在儿童鞋帮上的滑轮则可能因过热造成灼伤。

还有两款带有绳索的玩具有缠绕幼儿的危险。托洛牌手拉小马车有一条近半米长的牵引绳,但报告说根据相关规定,此类玩具的绳索不应超过30厘米。另有一款可以拴在两棵树之间让儿童在上面行走的绳索也容易缠住儿童。

对于这一榜单,相关美国玩具制造商和美国玩具协会在一份声明中表示反对,认为所有在美国销售的玩具都要经过超过100种安全测试,反对有害玩具国际组织并不检测玩具性能,而仅仅按照玩具包装上的风险提示作为报告依据,其对许多风险提示存在误解和误读,甚至将不是玩具的产品也列入榜单。

反对有害玩具国际组织表示,该组织自1973年开始编制危险玩具年度报告以来,对提升美国玩具安全标准起到了积极作用。

(记者刘阳 孙丁)

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页