您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国南加州爆发多场山火 洛杉矶进入紧急状态

2017-12-07 14:56 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 综合报道,近日,美国加利福尼亚州洛杉矶周边地区不断发生新的山火,洛杉矶市长已宣布当地进入紧急状态。目前,南加州爆发的山火已经导致将近1万人无电可用。

报道称,这场名为Skirball的山火爆发于当地时间6日早间,目前火灾已经影响了50英亩的土地。附近民众已经撤离,目前没有伤亡报告,已有220名消防员投入到救火工作中。

洛杉矶消防局称,Skirball山火预计还会蔓延。受到山火影响,洛杉矶地区超过50所学校周三停课。

洛杉矶市长埃里克·加塞蒂宣布,由于受到Skirball山火影响,当地进入紧急状态。市长办公室的声明称,市政部门将采取一切必要措施保护受火灾影响的民众的生命财产安全。宣布进入紧急状态也希望能尽快获得州和联邦的帮助。

5日,洛杉矶市长在面对另一场名为“溪火”的山火时也曾宣布进入紧急状态。

在此之前,南加州已经爆发了多场火灾。其中影响文图拉县的“托马斯”山火已经影响了超过6.5万英亩的土地,摧毁至少150座建筑并威胁其他1.2万座建筑。6日早晨,火灾仍没得到有效控制,约有2.7万人在这起火灾中撤离。

此外另一场名为“溪火”的火灾也蔓延了1.1万英亩的范围,它影响洛杉矶市区附近的西尔马和湖景露台。火情也没有得到控制。7名消防员在救火过程中受伤。

另一场发生在圣塔克拉利塔的山火已经影响了7000英亩的土地,火灾在5%的范围内得到控制。

受到这些山火影响,加州包括10号州际道路、210号州际道路、405号州际道路等在内的道路曾出现关闭的情况。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:45 巨幅陶瓷壁画亮相华工!
日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。该幅陶瓷壁画高12米、宽12米,由华工建筑设计研究院、设计学院的专家进行创意设计和完善,由校友企业烧制捐赠。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
14:32 广东第九届群众戏剧曲艺花会落幕
昨晚,广东省第九届群众戏剧曲艺花会闭幕式在广东粤剧艺术中心举行。 [详细]
11:50 广州地铁盛产“国家级工匠”
广州地铁盛产“国家级工匠”
昨日,“2018年中国技能大赛”在广州决出地铁界“中国好司机”“中国好值班员”。 [详细]
11:50 纯电动公交充电站在南村落成
纯电动公交充电站在南村落成
昨天上午,番禺最大纯电动公交车充电站在南村充电站落成。 [详细]
回到首页