陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国南加州爆发多场山火 洛杉矶进入紧急状态

2017-12-07 14:56 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 综合报道,近日,美国加利福尼亚州洛杉矶周边地区不断发生新的山火,洛杉矶市长已宣布当地进入紧急状态。目前,南加州爆发的山火已经导致将近1万人无电可用。

报道称,这场名为Skirball的山火爆发于当地时间6日早间,目前火灾已经影响了50英亩的土地。附近民众已经撤离,目前没有伤亡报告,已有220名消防员投入到救火工作中。

洛杉矶消防局称,Skirball山火预计还会蔓延。受到山火影响,洛杉矶地区超过50所学校周三停课。

洛杉矶市长埃里克·加塞蒂宣布,由于受到Skirball山火影响,当地进入紧急状态。市长办公室的声明称,市政部门将采取一切必要措施保护受火灾影响的民众的生命财产安全。宣布进入紧急状态也希望能尽快获得州和联邦的帮助。

5日,洛杉矶市长在面对另一场名为“溪火”的山火时也曾宣布进入紧急状态。

在此之前,南加州已经爆发了多场火灾。其中影响文图拉县的“托马斯”山火已经影响了超过6.5万英亩的土地,摧毁至少150座建筑并威胁其他1.2万座建筑。6日早晨,火灾仍没得到有效控制,约有2.7万人在这起火灾中撤离。

此外另一场名为“溪火”的火灾也蔓延了1.1万英亩的范围,它影响洛杉矶市区附近的西尔马和湖景露台。火情也没有得到控制。7名消防员在救火过程中受伤。

另一场发生在圣塔克拉利塔的山火已经影响了7000英亩的土地,火灾在5%的范围内得到控制。

受到这些山火影响,加州包括10号州际道路、210号州际道路、405号州际道路等在内的道路曾出现关闭的情况。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:48 三处老建筑活化成民宿有苦有乐
三处老建筑活化成民宿有苦有乐
近年来,在西关、在东山、在古村,一家家具有岭南特色的民宿悄然成长,民间资本的进入,让一栋栋破败、荒废的老房子重新焕发生机。改造者有情怀、有坚持,也有不易、有难题,更多的还是有憧憬、有希望。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
11:06 16岁以下青少年严禁参与划龙舟
16岁以下青少年严禁参与划龙舟
昨日,广州市公安局新闻办公室通报:23日上午,市公安局组织召开2018年龙舟活动安保工作动员会,全面动员部署广州地区端午节期间龙舟活动的安全保卫工作。警方将协调近1万名安保力量投入龙舟活动安保工作中。 [详细]
11:14 三大措施兜底 夜间出行无忧
三大措施兜底 夜间出行无忧
坐高铁深夜抵穗怎么办?有如约巴士送你回家。昨日,记者从广州公交集团二汽公司获悉,春运期间临时夜间服务的如约巴士、如约商务等线路将成为常态线路。今后市民夜间出行,将可享受到如约巴士、如约商务和“大巴+出租车”的兜底服务。 [详细]
11:20 部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
近日,广州白云区有市民反映,社区内的直饮水机坏了一个多月,却无人维修。记者走访10多处直饮水现场制售点,发现不少直饮水机已经废弃,部分机器存在无证“上岗”等问题。 [详细]
13:07 广州建“活体血库”应对淡季供血
广州建“活体血库”应对淡季供血
广州血液中心表示,目前广州血液供求平稳。为了应对淡季供血,已经成立了一个有200多个单位参加、两三万人规模的“活体血库”,在血液紧张或有公共突发事件时保障血液供应。 [详细]
14:47 逾七成家长认为幼儿园收费贵
逾七成家长认为幼儿园收费贵
最近的民调显示,广州正在读幼儿园小孩的家长有71%认为幼儿园收费太贵。 [详细]
回到首页