您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国南加州爆发多场山火 洛杉矶进入紧急状态

2017-12-07 14:56 来源:中国新闻网

中新网12月7日电 综合报道,近日,美国加利福尼亚州洛杉矶周边地区不断发生新的山火,洛杉矶市长已宣布当地进入紧急状态。目前,南加州爆发的山火已经导致将近1万人无电可用。

报道称,这场名为Skirball的山火爆发于当地时间6日早间,目前火灾已经影响了50英亩的土地。附近民众已经撤离,目前没有伤亡报告,已有220名消防员投入到救火工作中。

洛杉矶消防局称,Skirball山火预计还会蔓延。受到山火影响,洛杉矶地区超过50所学校周三停课。

洛杉矶市长埃里克·加塞蒂宣布,由于受到Skirball山火影响,当地进入紧急状态。市长办公室的声明称,市政部门将采取一切必要措施保护受火灾影响的民众的生命财产安全。宣布进入紧急状态也希望能尽快获得州和联邦的帮助。

5日,洛杉矶市长在面对另一场名为“溪火”的山火时也曾宣布进入紧急状态。

在此之前,南加州已经爆发了多场火灾。其中影响文图拉县的“托马斯”山火已经影响了超过6.5万英亩的土地,摧毁至少150座建筑并威胁其他1.2万座建筑。6日早晨,火灾仍没得到有效控制,约有2.7万人在这起火灾中撤离。

此外另一场名为“溪火”的火灾也蔓延了1.1万英亩的范围,它影响洛杉矶市区附近的西尔马和湖景露台。火情也没有得到控制。7名消防员在救火过程中受伤。

另一场发生在圣塔克拉利塔的山火已经影响了7000英亩的土地,火灾在5%的范围内得到控制。

受到这些山火影响,加州包括10号州际道路、210号州际道路、405号州际道路等在内的道路曾出现关闭的情况。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:37 “寒冬送温暖” 广州助你返家
“寒冬送温暖” 广州助你返家
广州启动寒冷模式,救助站工作人员主动出击,助街头流浪人员返乡。 [详细]
22:11 广州城市形象LOGO诞生记
广州城市形象LOGO诞生记
17日,在广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛之中,广州全新城市形象LOGO正式向全球发布。 [详细]
16:00 海珠区举办今冬明春消防宣传活动
海珠区举办今冬明春消防宣传活动
近日,海珠区2017年今冬明春消防宣传活动在孙中山大元帅府纪念馆广场举行。 [详细]
14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
回到首页 评论 分享