您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本自卫队又出事 直升机机长头盔零件空中掉落

2017-12-07 21:22 来源:海外网

日本自卫队又出事 直升机机长头盔零件空中掉落

日本自卫队飞机掉落零部件的事件频频发生。当地时间7日上午,一架日本陆上自卫队直升机在日本北海道北广岛市上空进行飞行训练。在训练过程中,机长所戴的头盔零部件(重约50克)不慎掉落到了该市一滑雪场周边。

据日本媒体报道,当地时间7日上午10点左右,从日本陆上自卫队直升机上,有零部件掉落到北广岛市一滑雪场周边,而该零部件竟来自直升机机长的头盔。据称,目前没有人受伤。日本陆上自卫队第7师团正在调查具体情况。

据日本陆上自卫队第7师团称,直升机当时在进行飞行训练,机上有机长等男性队员3人。该直升机从札幌市丘珠驻地出发,在近郊上空往返训练。

日本自卫队飞机掉落零部件的事件并不罕见。今年1月,部署在冲绳那霸基地的日本航空自卫队一架F-15飞机加满油完成准备后进入了跑道,准备起飞。但当开始滑跑后没多久,前起落架的轮子竟然飞了出去不见了踪影。

10月5日,日本航空自卫队在一架F-15战斗机当天从北海道千岁基地紧急起飞监视一架俄军侦察机。但F-15返回基地后,却发现飞机挂载的一枚导弹弹翼竟然不见了。据初步推测,弹翼大概是在飞行过程中掉在半路了。

10月29日,隶属于日本海上自卫队厚木航空基地的一架P-1巡逻机尾翼上的橡胶制零件脱落。厚木航空基地在飞机着陆后发现该零件遗失。


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页