您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

澳大利亚一监狱发生暴动 近300名囚犯被警方封锁

2018-01-03 20:26 来源:中国新闻网

中新网1月3日电 据澳洲新闻网报道,3日上午,澳大利亚新州南瑙拉(South Nowra)的南海岸惩教中心发生暴动,警方动用了催泪瓦斯。

新州惩教服务厅一名女发言人表示,上午9点30分左右,在安全程度最高的区域,一名囚犯拒绝离开牢房,还点了火。

“立即行动小组的成员被迫用了催泪瓦斯来将所有囚犯安全地从该区域转移出来,”女发言人说道,“与此同时,另外两名囚犯爬到监狱内一栋建筑的遮阳蓬上,不久之后就自己下来了。”

“安全程度最高的区域已经被封锁,所有囚犯都待在他们的牢房里,”她说道。

乡村消防服务队的消防员、新州消防与救援队的消防员,以及新州救护车队的护理人员都赶去了现场,监狱边上还设了一片媒体接待区。

消防员认为,至少五个牢房里有人用卫生纸和床垫点了火。

新州惩教服务专员Peter Severin对狱警遇到这种情况时的反应提出表扬。“惩教服务工作人员在管理部分最危险的人群上,每天都得面对艰难的工作。Nowra的预警迅速处理这起事件,维持了该中心的安全,他们做得很出色。”

另据报道,暴乱发生时,近300名囚犯被封锁。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页