您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

沙特体育场首次迎来女性观众

2018-01-13 13:11 来源:新华社

新华社沙特阿拉伯吉达1月12日电 沙特阿拉伯西部最大城市吉达的焦哈拉体育场12日晚迎来大批女性观众。她们与男性观众一起观看沙特足球职业联赛的一场比赛。这是沙特体育场历史上首次对女性开放。

去年10月,沙特体育总局宣布,从2018年初起允许女性进入沙特三大城市利雅得、吉达和达曼的体育场观看比赛。此前,沙特一直以担心陌生男女在公共场合接触引发社会道德堕落为由禁止女性进入体育场观看足球比赛。

焦哈拉体育场是沙特第一个对女性开放的体育场。位于利雅得和达曼的体育场将分别于13日和18日举行沙特足球职业联赛另外两场比赛,也将迎来女性观众。

距离比赛开始还有一个多小时,已有不少沙特女观众在家中男性成员陪伴下来到体育场。她们购票后纷纷在家庭入口的一个留言板上签下自己的名字。

一名叫努拉的女观众带着她的女儿和儿子一起来观看比赛。

她在签名后兴奋地对记者说:“对于沙特女性来说,今天的比赛是具有历史意义的一件大事。所以我必须要留下我的名字作为纪念。”

家庭入口前聚集了大批记者,竞相对女性观众进行采访。

体育场为有男性家庭成员陪伴的女性观众设立了家庭入口和座位区,与单身男性观众隔离开。

当天,共有2万多名观众观看了比赛,其中女性观众数千名。她们与男性观众一起为自己支持的球队摇旗呐喊。

沙特体育总局副局长瑞姆公主比赛后在社交媒体上发文称:“今天(有女性观众参与)的比赛给每一位沙特女性和家庭带来了幸福感,是沙特历史上的一个重要时刻。”

很多沙特网民也纷纷在社交媒体上表达对女性进入体育场的欢迎态度。

(记者王波)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享