您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普体检医生称其“非常健康” 耐心等待16日公布结果

2018-01-13 16:31 来源:澎湃新闻

中新网1月13日转引美国媒体报道称,为美国总统特朗普体检的医生罗尼∙杰克逊表示,总统“非常健康”。

白宫发布的声明中称:“今天总统在沃尔特里德军医院进行的身体检查非常顺利。总统非常健康,我耐心等待16日公布结果。”

此前白宫表示,特朗普将于2018年初进行体检并将允许医生公布结果。

对特朗普进行健康检查的医生此前曾给美国前总统奥巴马展开过检查。医疗专家表示,体检持续大约两个小时,内容包括血检、尿检、心脏检查以及有关其睡眠习惯等问题的调查。检查将在沃尔特•里德国家军事医学中心展开,这也是美国最大的军队医院。

报道称,这是特朗普入主白宫以来接受的首次正式健康检查。报道表示,这将有助于特朗普平息外界有关其精神状况的质疑声音。日前一本有争议的新书质疑特朗普精神健康,该书声称,特朗普有时候无法认出自己的老朋友。白宫对此回应表示,对于特朗普精神健康状况是否适合当总统的质疑是“可耻的”。

但白宫方面此前已经表示,在12日进行的体检中特朗普不会接受精神状况评估。白宫发言人霍根·吉德利此前回应记者说,体检不包括对特朗普精神状况的评估,“他犀利着呢”。

美国总统并非必须接受体检,不过从尼克松开始,美国历任总统每年都会接受体检,并对外公布体检报告,以证明其身体状况能够正常履职。特朗普自2015年开始竞选总统活动以来,其身体状况一直受到外界质疑。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页