您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普体检医生称其“非常健康” 耐心等待16日公布结果

2018-01-13 16:31 来源:澎湃新闻

中新网1月13日转引美国媒体报道称,为美国总统特朗普体检的医生罗尼∙杰克逊表示,总统“非常健康”。

白宫发布的声明中称:“今天总统在沃尔特里德军医院进行的身体检查非常顺利。总统非常健康,我耐心等待16日公布结果。”

此前白宫表示,特朗普将于2018年初进行体检并将允许医生公布结果。

对特朗普进行健康检查的医生此前曾给美国前总统奥巴马展开过检查。医疗专家表示,体检持续大约两个小时,内容包括血检、尿检、心脏检查以及有关其睡眠习惯等问题的调查。检查将在沃尔特•里德国家军事医学中心展开,这也是美国最大的军队医院。

报道称,这是特朗普入主白宫以来接受的首次正式健康检查。报道表示,这将有助于特朗普平息外界有关其精神状况的质疑声音。日前一本有争议的新书质疑特朗普精神健康,该书声称,特朗普有时候无法认出自己的老朋友。白宫对此回应表示,对于特朗普精神健康状况是否适合当总统的质疑是“可耻的”。

但白宫方面此前已经表示,在12日进行的体检中特朗普不会接受精神状况评估。白宫发言人霍根·吉德利此前回应记者说,体检不包括对特朗普精神状况的评估,“他犀利着呢”。

美国总统并非必须接受体检,不过从尼克松开始,美国历任总统每年都会接受体检,并对外公布体检报告,以证明其身体状况能够正常履职。特朗普自2015年开始竞选总统活动以来,其身体状况一直受到外界质疑。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页