您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普体检医生称其“非常健康” 耐心等待16日公布结果

2018-01-13 16:31 来源:澎湃新闻

中新网1月13日转引美国媒体报道称,为美国总统特朗普体检的医生罗尼∙杰克逊表示,总统“非常健康”。

白宫发布的声明中称:“今天总统在沃尔特里德军医院进行的身体检查非常顺利。总统非常健康,我耐心等待16日公布结果。”

此前白宫表示,特朗普将于2018年初进行体检并将允许医生公布结果。

对特朗普进行健康检查的医生此前曾给美国前总统奥巴马展开过检查。医疗专家表示,体检持续大约两个小时,内容包括血检、尿检、心脏检查以及有关其睡眠习惯等问题的调查。检查将在沃尔特•里德国家军事医学中心展开,这也是美国最大的军队医院。

报道称,这是特朗普入主白宫以来接受的首次正式健康检查。报道表示,这将有助于特朗普平息外界有关其精神状况的质疑声音。日前一本有争议的新书质疑特朗普精神健康,该书声称,特朗普有时候无法认出自己的老朋友。白宫对此回应表示,对于特朗普精神健康状况是否适合当总统的质疑是“可耻的”。

但白宫方面此前已经表示,在12日进行的体检中特朗普不会接受精神状况评估。白宫发言人霍根·吉德利此前回应记者说,体检不包括对特朗普精神状况的评估,“他犀利着呢”。

美国总统并非必须接受体检,不过从尼克松开始,美国历任总统每年都会接受体检,并对外公布体检报告,以证明其身体状况能够正常履职。特朗普自2015年开始竞选总统活动以来,其身体状况一直受到外界质疑。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:34 从化区推出首条最美婚旅线路
从化区推出首条最美婚旅线路
昨日,2018年广州市婚姻家庭文化系列活动启动仪式暨“幸福婚姻·美满家庭”集体婚礼在广州市从化区城郊街西和风情小镇举行。 [详细]
12:34 今明两天可抓紧时间继续洗洗晒晒
昨日,一些网友在广东一些地方拍到了一半云层一半晴空的“现象”。 [详细]
11:26 广州往返伊尔库茨克新航线开通
广州往返伊尔库茨克新航线开通
12月15日起,白云机场开通广州往返伊尔库茨克新航线。 [详细]
11:25 广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广东省首届“粤菜师傅”技能大赛及首届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛分别于12月13~14日在汕头和12月15~16日在珠海举行。 [详细]
11:25 好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
昨日,2018年广州市优秀大课间体育活动展示暨跳绳运动嘉年华在天河区汇景实验学校举办。 [详细]
11:20 排队3小时 终于吃到这口牛杂
排队3小时 终于吃到这口牛杂
只为吃上一口阿婆牛杂,有市民摸黑从花都出发,排头位的市民清晨6点45分就已经到现场。 [详细]
11:19 广州社工每年服务近300万人次
广州社工每年服务近300万人次
广州市各街道片区共有188个社工服务站(家综),以及15个社会工作专项服务项目,年服务近300万人次。 [详细]
回到首页