您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯2018年参选总统申请人递交材料阶段结束

2018-01-13 17:01 来源:新华网

俄罗斯2018年参选总统申请人递交材料阶段13日结束。俄中央选举委员会当天发布公告说,截至莫斯科时间13日零时,共接收20名申请人提交的参选材料,其中2人申请独立参选,18人由政党提名。

俄中央选举委员会在公告中说,共有70人宣布申请参加2018年俄总统选举,其中46人申请独立参选,24人由政党提名。俄法律规定,由政党提名申请人须于13日零时前递交参选材料,独立参选申请人必须于8日零时前递交参选材料。

公告说,除20名申请人提交的参选材料被接收外,其他申请人提交的参选材料因不符合法律规定而被拒绝接收。

公告还说,俄中央选举委员会在审核参选材料后,已允许2名独立申请人和14名政党提名申请人开设选举人账号并收集选民签名,另外4名申请人参选的材料还在审核之中。申请人应于1月31日前将收集的签名递呈俄中央选举委员会。

俄罗斯选举法规定,总统候选人包括政党提名的候选人和独立候选人。议会政党提名的候选人无需收集选民签名,非议会政党提名的候选人须收集至少10万个选民签名,独立候选人必须收集至少30万个选民签名,中央选举委员会在收到签名后的10天内完成签名认证工作并决定是否登记该申请人为总统候选人。

去年12月27日,普京向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。

俄总统选举将于2018年3月18日举行。

(记者 吴刚)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:34 从化区推出首条最美婚旅线路
从化区推出首条最美婚旅线路
昨日,2018年广州市婚姻家庭文化系列活动启动仪式暨“幸福婚姻·美满家庭”集体婚礼在广州市从化区城郊街西和风情小镇举行。 [详细]
12:34 今明两天可抓紧时间继续洗洗晒晒
昨日,一些网友在广东一些地方拍到了一半云层一半晴空的“现象”。 [详细]
11:26 广州往返伊尔库茨克新航线开通
广州往返伊尔库茨克新航线开通
12月15日起,白云机场开通广州往返伊尔库茨克新航线。 [详细]
11:25 广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广东省首届“粤菜师傅”技能大赛及首届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛分别于12月13~14日在汕头和12月15~16日在珠海举行。 [详细]
11:25 好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
昨日,2018年广州市优秀大课间体育活动展示暨跳绳运动嘉年华在天河区汇景实验学校举办。 [详细]
11:20 排队3小时 终于吃到这口牛杂
排队3小时 终于吃到这口牛杂
只为吃上一口阿婆牛杂,有市民摸黑从花都出发,排头位的市民清晨6点45分就已经到现场。 [详细]
11:19 广州社工每年服务近300万人次
广州社工每年服务近300万人次
广州市各街道片区共有188个社工服务站(家综),以及15个社会工作专项服务项目,年服务近300万人次。 [详细]
回到首页