您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯2018年参选总统申请人递交材料阶段结束

2018-01-13 17:01 来源:新华网

俄罗斯2018年参选总统申请人递交材料阶段13日结束。俄中央选举委员会当天发布公告说,截至莫斯科时间13日零时,共接收20名申请人提交的参选材料,其中2人申请独立参选,18人由政党提名。

俄中央选举委员会在公告中说,共有70人宣布申请参加2018年俄总统选举,其中46人申请独立参选,24人由政党提名。俄法律规定,由政党提名申请人须于13日零时前递交参选材料,独立参选申请人必须于8日零时前递交参选材料。

公告说,除20名申请人提交的参选材料被接收外,其他申请人提交的参选材料因不符合法律规定而被拒绝接收。

公告还说,俄中央选举委员会在审核参选材料后,已允许2名独立申请人和14名政党提名申请人开设选举人账号并收集选民签名,另外4名申请人参选的材料还在审核之中。申请人应于1月31日前将收集的签名递呈俄中央选举委员会。

俄罗斯选举法规定,总统候选人包括政党提名的候选人和独立候选人。议会政党提名的候选人无需收集选民签名,非议会政党提名的候选人须收集至少10万个选民签名,独立候选人必须收集至少30万个选民签名,中央选举委员会在收到签名后的10天内完成签名认证工作并决定是否登记该申请人为总统候选人。

去年12月27日,普京向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。

俄总统选举将于2018年3月18日举行。

(记者 吴刚)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享