您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英学校试验小学生减肥计划 结果收效甚微

2018-02-09 14:54 来源:中国新闻网

英国今日华闻网2月8日刊文称,近日,英国某医学杂志的一项研究表明,鼓励儿童多运动并制定健康饮食计划,很难真正改善儿童肥胖症。

文章摘编如下:

在英国,1/4的孩子有超重倾向,1/10的孩子处于肥胖状态。

此前,西米德兰兹郡(West Midlands)的600多名小学生参加了一项为期12个月的抗击肥胖症计划。参与计划的小学生来自26所小学,年龄为6至7岁。

这项计划包括每天30分钟的额外锻炼、与一家足球俱乐部共同举办为期6周的健康饮食和运动项目、每学期1次家庭健康烹饪课。

当研究人员分别在15个月和30个月后,对学生们进行随访时发现,参与计划的学生的BMI(体重指数)没有显著减少,能量消耗、体质测量或活动水平,与另外28所没有参加该计划的小学的700多名儿童相比,毫无改善。

协助进行这项试验的艾玛·兰开夏(Emma Lancashire)博士说,学校与儿童肥胖的对抗行动只是其中“一层”,解决这一问题,还需要来自其他层面的广泛支持。

她说:“学校可以发挥到一定的重要作用,但其他因素如家庭、媒体和食品业都需要参与进来,才能更加有助于儿童减肥。”

公共卫生官员表示,他们正在与食品制造业合作,让食物更健康。他们还说,减糖计划和政府的“糖税”,将有助于解决儿童肥胖问题。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页