您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英学校试验小学生减肥计划 结果收效甚微

2018-02-09 14:54 来源:中国新闻网

英国今日华闻网2月8日刊文称,近日,英国某医学杂志的一项研究表明,鼓励儿童多运动并制定健康饮食计划,很难真正改善儿童肥胖症。

文章摘编如下:

在英国,1/4的孩子有超重倾向,1/10的孩子处于肥胖状态。

此前,西米德兰兹郡(West Midlands)的600多名小学生参加了一项为期12个月的抗击肥胖症计划。参与计划的小学生来自26所小学,年龄为6至7岁。

这项计划包括每天30分钟的额外锻炼、与一家足球俱乐部共同举办为期6周的健康饮食和运动项目、每学期1次家庭健康烹饪课。

当研究人员分别在15个月和30个月后,对学生们进行随访时发现,参与计划的学生的BMI(体重指数)没有显著减少,能量消耗、体质测量或活动水平,与另外28所没有参加该计划的小学的700多名儿童相比,毫无改善。

协助进行这项试验的艾玛·兰开夏(Emma Lancashire)博士说,学校与儿童肥胖的对抗行动只是其中“一层”,解决这一问题,还需要来自其他层面的广泛支持。

她说:“学校可以发挥到一定的重要作用,但其他因素如家庭、媒体和食品业都需要参与进来,才能更加有助于儿童减肥。”

公共卫生官员表示,他们正在与食品制造业合作,让食物更健康。他们还说,减糖计划和政府的“糖税”,将有助于解决儿童肥胖问题。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页