您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印度破获跨国诈骗案 嫌疑人竟手握上万美国人资料

2018-02-09 15:05 来源:海外网

印度浦那警方于5日将3名涉嫌诈骗的印度男子拘捕。他们专门针对美国民众进行跨国电话诈骗。警方在其呼叫中心查封了11000名美国人的详细资料。

据《华盛顿邮报》8日报道,在5日晚上的突袭中,印度警方当场抓捕了3名犯罪嫌疑人,并查获了存有11000名美国人资料的硬盘和笔记本电脑。警察萨加尔·潘曼德说:“他们有受害人的详细信息,银行帐号、电话号码、地址等一切东西。”

据悉,骗子自称来自美国国税局(Internal Revenue Service),声称在受害者的税收记录中发现了不合规定的情况,并指示他们回电,否则就要面临法律诉讼。

调查人员表示,他们仍然不知道美国有多少人受到该案件的影响和具体涉案的金额。他们称,目前还不清楚这些精通计算机的骗子是如何让身在美国的受害者向印度转账的,但表示可能涉及使用iTunes和沃尔玛的礼品卡。

印度警方称已经向美国的受害者发送了数千封电子邮件,询问他们是如何受骗的,但只有三人回复。

报道还称,近年来,印度的骗子们使用英语口音和美国化的名字,经常打电话以各种理由来欺骗不知情的外国人。潘曼德称,早期的调查显示,德里和拉贾斯坦邦至少有两个类似的呼叫中心,警方正在试图追查。

潘曼德表示:“美国当局需要自己调查,以了解这些数据是如何传出的。”他还补充,当地警方正在与联邦贸易委员会联系,并支持美国当局的调查。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页