您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印度破获跨国诈骗案 嫌疑人竟手握上万美国人资料

2018-02-09 15:05 来源:海外网

印度浦那警方于5日将3名涉嫌诈骗的印度男子拘捕。他们专门针对美国民众进行跨国电话诈骗。警方在其呼叫中心查封了11000名美国人的详细资料。

据《华盛顿邮报》8日报道,在5日晚上的突袭中,印度警方当场抓捕了3名犯罪嫌疑人,并查获了存有11000名美国人资料的硬盘和笔记本电脑。警察萨加尔·潘曼德说:“他们有受害人的详细信息,银行帐号、电话号码、地址等一切东西。”

据悉,骗子自称来自美国国税局(Internal Revenue Service),声称在受害者的税收记录中发现了不合规定的情况,并指示他们回电,否则就要面临法律诉讼。

调查人员表示,他们仍然不知道美国有多少人受到该案件的影响和具体涉案的金额。他们称,目前还不清楚这些精通计算机的骗子是如何让身在美国的受害者向印度转账的,但表示可能涉及使用iTunes和沃尔玛的礼品卡。

印度警方称已经向美国的受害者发送了数千封电子邮件,询问他们是如何受骗的,但只有三人回复。

报道还称,近年来,印度的骗子们使用英语口音和美国化的名字,经常打电话以各种理由来欺骗不知情的外国人。潘曼德称,早期的调查显示,德里和拉贾斯坦邦至少有两个类似的呼叫中心,警方正在试图追查。

潘曼德表示:“美国当局需要自己调查,以了解这些数据是如何传出的。”他还补充,当地警方正在与联邦贸易委员会联系,并支持美国当局的调查。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页