您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印度破获跨国诈骗案 嫌疑人竟手握上万美国人资料

2018-02-09 15:05 来源:海外网

印度浦那警方于5日将3名涉嫌诈骗的印度男子拘捕。他们专门针对美国民众进行跨国电话诈骗。警方在其呼叫中心查封了11000名美国人的详细资料。

据《华盛顿邮报》8日报道,在5日晚上的突袭中,印度警方当场抓捕了3名犯罪嫌疑人,并查获了存有11000名美国人资料的硬盘和笔记本电脑。警察萨加尔·潘曼德说:“他们有受害人的详细信息,银行帐号、电话号码、地址等一切东西。”

据悉,骗子自称来自美国国税局(Internal Revenue Service),声称在受害者的税收记录中发现了不合规定的情况,并指示他们回电,否则就要面临法律诉讼。

调查人员表示,他们仍然不知道美国有多少人受到该案件的影响和具体涉案的金额。他们称,目前还不清楚这些精通计算机的骗子是如何让身在美国的受害者向印度转账的,但表示可能涉及使用iTunes和沃尔玛的礼品卡。

印度警方称已经向美国的受害者发送了数千封电子邮件,询问他们是如何受骗的,但只有三人回复。

报道还称,近年来,印度的骗子们使用英语口音和美国化的名字,经常打电话以各种理由来欺骗不知情的外国人。潘曼德称,早期的调查显示,德里和拉贾斯坦邦至少有两个类似的呼叫中心,警方正在试图追查。

潘曼德表示:“美国当局需要自己调查,以了解这些数据是如何传出的。”他还补充,当地警方正在与联邦贸易委员会联系,并支持美国当局的调查。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享