您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普公布上任以来第二份预算提案 有哪些变化?

2018-02-13 17:47 来源:中国新闻网

据报道,当地时间12日,美国总统特朗普向国会提交了一份4.4万亿美元的预算提案,概述了美国国内项目资金的大量削减、军费开支的大幅增加、并列出了不断扩大的联邦赤字。

特朗普所提预算核心内容是,在未来10年拿出2000亿美元用于改善基建设施。2019年的拨款为446亿美元。

报道称,尽管提议削减了联邦医疗保险和食品券等项目的开支,包括联邦环保局在内的联邦机构都在精简预算,但白宫预算要求明年将增加984亿美元的联邦赤字。

特朗普的预算报告称,赤字是未来“萧条”的预兆,而白宫计划将在未来10年增加7万亿美元的赤字。

上周,特朗普签署了一项为期2年的两党预算协议,协议要求增加3000亿美元的国内项目和军事开支。而这次特朗普提出的预算提案,是在一揽子计划完成之前起草的,他并不完全赞同几天前签署的两党预算法案,并建议在国内项目上减少支出。

据称,这份提案在未来两年内增加了1950亿美元的军费开支,在同一时期增加了1310亿美元的非国防开支。白宫提议2019年的非国防开支为5400亿美元。

白宫还提议削减一个为低收入人群提供食品项目的资金拨款,该项目被称为“补充营养援助计划”(简称SNAP)。

特朗普公布上任以来的第二份预算提案都有什么变化?

•提案削减了“非国防可自由支配”支出的42.3%。按目前的状况预计,到2028年,该项支出将达到7560亿美元,而新的预算将这一数字砍到4360亿美元。环保署、国务院和司法部等部门,以及一些科研机构都将受到影响。

• EPA、国家科学基金会、陆军工程兵团、劳工部、国务院等机构和部门被砍掉的预算比例分别为33.7%、29.5%、22.2%、21.4%和26.9%。除此之外还有很多其他可自由支配支出被砍。

•这10年的国防预算将增加7770亿美元,部分来自于减少“海外应急行动”支出。

•联邦医疗保险预算到2028年会被砍掉7.1%。

•到2028年,通过废除和取代奥氏医保,联邦医疗保险和奥氏医保的补贴预算会被砍掉22.5%。

• SNAP(食品券)和第八类条款房屋预算分别会被砍掉27.4%和20.1%。

•通过去年税改法案中的个人以及房产税条款,新的减税额度达到5500亿美元。

•在这10年时间里,将为一个新的基础设施项目投入1990亿美元,意在通过与私企合作创造1万亿美元;这笔投入被2017至2023年交通支出所削减的28.6%抵消,而同一个10年期内,交通支出削减总额达到1780亿美元。再加上对水以及其他基础设施项目的削减,现在还不清楚该提案能否在基础设施上投入更多。

住房部资金将大幅削减

在2019财年预算草案中,住房部的资金也将大幅削减。与2017年制定的标准相比,该机构将被削减约88亿美元,也就是18%。

特朗普政府将要求住房与城市发展部(HUD)援助的家庭“承担”更多住房开支。该草案还要求取消联邦社区发展整体补助金,这些资金为社区注资维修基础设施、兴建可负担住宅并创造工作机会。

特朗普政府说,这些补助并没有产生重大影响。

住房部部长卡森对这些削减方案表示支持:“通过改革租赁补助项目、推动老旧公共房屋走上更可持续的平台,该预算草案让更多人走向自给自足”

在一份声明中,卡森补充道:“我相信住房部将实现其核心项目,帮助最容易受到伤害的群体,在需要的地方加强我们的项目。”

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:46 前五月共止付涉电诈资金2.4亿元
广州市公安局新闻办公室昨日通报,今年1~5月,全市治安大局呈现良好态势,刑事立案同比下降12.3%;实际破案同比上升6.7%;破案率同比提升4个百分点,抓获刑事犯罪嫌疑人同比上升15.2%。 [详细]
11:48 “六一”将加开列车助力亲子游
“六一”国际儿童节即将来临,铁路部门将在今年首次为“六一”加开列车。6月1日至3日,将加开动车组列车38趟,同时安排重联动车组列车30趟,助力小朋友们和家人温馨“亲子游”。 [详细]
11:47 车陂龙舟趁景时
端午节临近,昨日早上,一场“龙舟出水”传统活动在天河区车陂同章简公祠前举行。随着深藏在门口水池内的龙舟浮出水面,2018“尚天河”文化季“一水同舟全情共享”国际龙舟文化节暨“美丽乡村”微电影大赛正式拉开帷幕。 [详细]
11:47 拨12355聊“成长的烦恼”
2018年广州“关爱孩子”主题月实践活动于昨日在从化拉开大幕,而在日前启动的未成年人保护宣传周上,12355热线推出“面对面”服务,邀请一众专家上线,免费解答孩子的成长烦恼与家长的教育困惑。 [详细]
11:47 警察冲进宾馆帮受骗者“抢回”20万
“当时被骗子吓坏了,谁也不敢见。之前也看过电信诈骗的防范宣传,只是没想到会发生在自己身上。”说起近日遭遇的电话诈骗,事主高女士仍心有余悸。 [详细]
11:45 广州两网球小将走向“温布尔登”
广州两网球小将走向“温布尔登”
登上温布尔登球场比赛是无数网球运动员梦寐以求的事情。今年8月,广州的两位小小网球运动员就将圆梦。 [详细]
11:04 养老院里建儿童游乐设施
养老院里建儿童游乐设施
荔湾区的小巷里,传出了一曲动人的“姑苏行”,精美的汉服表演、富有古味的茶艺表演……5月13日,母亲节当天,位于中山七路的孝慈轩为老人们举办了一场精彩的“孝文化”表演,不少儿女利用这一难得的机会,跟住在这里的母亲一起庆祝母亲节。 [详细]
回到首页