您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普公布上任以来第二份预算提案 有哪些变化?

2018-02-13 17:47 来源:中国新闻网

据报道,当地时间12日,美国总统特朗普向国会提交了一份4.4万亿美元的预算提案,概述了美国国内项目资金的大量削减、军费开支的大幅增加、并列出了不断扩大的联邦赤字。

特朗普所提预算核心内容是,在未来10年拿出2000亿美元用于改善基建设施。2019年的拨款为446亿美元。

报道称,尽管提议削减了联邦医疗保险和食品券等项目的开支,包括联邦环保局在内的联邦机构都在精简预算,但白宫预算要求明年将增加984亿美元的联邦赤字。

特朗普的预算报告称,赤字是未来“萧条”的预兆,而白宫计划将在未来10年增加7万亿美元的赤字。

上周,特朗普签署了一项为期2年的两党预算协议,协议要求增加3000亿美元的国内项目和军事开支。而这次特朗普提出的预算提案,是在一揽子计划完成之前起草的,他并不完全赞同几天前签署的两党预算法案,并建议在国内项目上减少支出。

据称,这份提案在未来两年内增加了1950亿美元的军费开支,在同一时期增加了1310亿美元的非国防开支。白宫提议2019年的非国防开支为5400亿美元。

白宫还提议削减一个为低收入人群提供食品项目的资金拨款,该项目被称为“补充营养援助计划”(简称SNAP)。

特朗普公布上任以来的第二份预算提案都有什么变化?

•提案削减了“非国防可自由支配”支出的42.3%。按目前的状况预计,到2028年,该项支出将达到7560亿美元,而新的预算将这一数字砍到4360亿美元。环保署、国务院和司法部等部门,以及一些科研机构都将受到影响。

• EPA、国家科学基金会、陆军工程兵团、劳工部、国务院等机构和部门被砍掉的预算比例分别为33.7%、29.5%、22.2%、21.4%和26.9%。除此之外还有很多其他可自由支配支出被砍。

•这10年的国防预算将增加7770亿美元,部分来自于减少“海外应急行动”支出。

•联邦医疗保险预算到2028年会被砍掉7.1%。

•到2028年,通过废除和取代奥氏医保,联邦医疗保险和奥氏医保的补贴预算会被砍掉22.5%。

• SNAP(食品券)和第八类条款房屋预算分别会被砍掉27.4%和20.1%。

•通过去年税改法案中的个人以及房产税条款,新的减税额度达到5500亿美元。

•在这10年时间里,将为一个新的基础设施项目投入1990亿美元,意在通过与私企合作创造1万亿美元;这笔投入被2017至2023年交通支出所削减的28.6%抵消,而同一个10年期内,交通支出削减总额达到1780亿美元。再加上对水以及其他基础设施项目的削减,现在还不清楚该提案能否在基础设施上投入更多。

住房部资金将大幅削减

在2019财年预算草案中,住房部的资金也将大幅削减。与2017年制定的标准相比,该机构将被削减约88亿美元,也就是18%。

特朗普政府将要求住房与城市发展部(HUD)援助的家庭“承担”更多住房开支。该草案还要求取消联邦社区发展整体补助金,这些资金为社区注资维修基础设施、兴建可负担住宅并创造工作机会。

特朗普政府说,这些补助并没有产生重大影响。

住房部部长卡森对这些削减方案表示支持:“通过改革租赁补助项目、推动老旧公共房屋走上更可持续的平台,该预算草案让更多人走向自给自足”

在一份声明中,卡森补充道:“我相信住房部将实现其核心项目,帮助最容易受到伤害的群体,在需要的地方加强我们的项目。”

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
09:59 外籍学生现场拜师学中国书画
外籍学生现场拜师学中国书画
由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区美术家协会联合主办的越秀区“书写文明”成果展揭幕仪式在越秀区文化馆举行。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
10:40 "变色龙"簕杜鹃首次惊艳亮相
昨日,由广州市林业和园林局主办,广州市白云山风景名胜区管理局、广州市林业和园林科学研究院承办的“2018广州簕杜鹃花展”在雕塑公园正式开展。 [详细]
回到首页