您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普大号签名被"老冤家"奚落:傲慢自大显露无疑

2018-05-11 15:31 来源:海外网

QQ截图20180511133149.jpg

网友质疑特朗普的签名写得太大(资料图)

海外网5月11日电 英国小说《哈利波特》系列的作者J.K.罗琳向来不怎么喜欢特朗普,9日,这位女作家又在推特上向这位美国总统“开炮”。近日,一位网友质疑特朗普的签名为什么会写得那么大,罗琳则回应称,笔迹学显示,写出大号签名的人往往傲慢自大,并有“暴君倾向”,再次对特朗普进行了一番奚落。

据美国《赫芬顿邮报》报道,这次事件的起因是一位网友上传的一张关于特朗普的照片。照片中的特朗普刚刚宣布决定退出伊核协议,而他的手里则是举着一份刚刚签完名字的备忘录。这位网友随后发推称:“为什么特朗普的签名那么大?这是为什么?”

QQ截图20180511142555.jpg

英国作家J.K.罗琳和美国总统特朗普(图源:《赫芬顿邮报》)

没想到,这条推特引起了英国作家J.K.罗琳的注意。随后,罗琳转载了他的推文,并表示:“我原来并不相信笔迹学,但是3分钟前改注意了”,她也附上了一个笔迹学研究网站以及相关内容的截图。截图中的文字显示,写字大的人往往傲慢自大,有“暴君倾向”,而且是个喜欢出风头的人,可能会因为缺乏批判意识而变成自大狂等内容。无疑,罗琳也表明了自己认为特朗普就是这样的人。

这条推特一经发布立刻引发了不少热议。推特网友贾思密表示:“我也在分析笔迹,我从中看到了巨大的侵略性”。也有网友笑称:“这是特朗普的签名?我还以为是他的条形码。”

据悉,J.K.罗琳从不吝啬于表达对于特朗普的不满,可以称得上是他的“老冤家”。就在4月份,罗琳还曾将特朗普比作“博格特”。博格特是其小说中描绘的一种神奇生物,它往往以人们最恐惧的形象出现。此前,罗琳更是形容特朗普比《哈利波特》系列的大反派伏地魔还要邪恶,甚至还暗讽特朗普的团队为伏地魔的追随者“食死徒”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页