陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普大号签名被"老冤家"奚落:傲慢自大显露无疑

2018-05-11 15:31 来源:海外网

QQ截图20180511133149.jpg

网友质疑特朗普的签名写得太大(资料图)

海外网5月11日电 英国小说《哈利波特》系列的作者J.K.罗琳向来不怎么喜欢特朗普,9日,这位女作家又在推特上向这位美国总统“开炮”。近日,一位网友质疑特朗普的签名为什么会写得那么大,罗琳则回应称,笔迹学显示,写出大号签名的人往往傲慢自大,并有“暴君倾向”,再次对特朗普进行了一番奚落。

据美国《赫芬顿邮报》报道,这次事件的起因是一位网友上传的一张关于特朗普的照片。照片中的特朗普刚刚宣布决定退出伊核协议,而他的手里则是举着一份刚刚签完名字的备忘录。这位网友随后发推称:“为什么特朗普的签名那么大?这是为什么?”

QQ截图20180511142555.jpg

英国作家J.K.罗琳和美国总统特朗普(图源:《赫芬顿邮报》)

没想到,这条推特引起了英国作家J.K.罗琳的注意。随后,罗琳转载了他的推文,并表示:“我原来并不相信笔迹学,但是3分钟前改注意了”,她也附上了一个笔迹学研究网站以及相关内容的截图。截图中的文字显示,写字大的人往往傲慢自大,有“暴君倾向”,而且是个喜欢出风头的人,可能会因为缺乏批判意识而变成自大狂等内容。无疑,罗琳也表明了自己认为特朗普就是这样的人。

这条推特一经发布立刻引发了不少热议。推特网友贾思密表示:“我也在分析笔迹,我从中看到了巨大的侵略性”。也有网友笑称:“这是特朗普的签名?我还以为是他的条形码。”

据悉,J.K.罗琳从不吝啬于表达对于特朗普的不满,可以称得上是他的“老冤家”。就在4月份,罗琳还曾将特朗普比作“博格特”。博格特是其小说中描绘的一种神奇生物,它往往以人们最恐惧的形象出现。此前,罗琳更是形容特朗普比《哈利波特》系列的大反派伏地魔还要邪恶,甚至还暗讽特朗普的团队为伏地魔的追随者“食死徒”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页