您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普大号签名被"老冤家"奚落:傲慢自大显露无疑

2018-05-11 15:31 来源:海外网

QQ截图20180511133149.jpg

网友质疑特朗普的签名写得太大(资料图)

海外网5月11日电 英国小说《哈利波特》系列的作者J.K.罗琳向来不怎么喜欢特朗普,9日,这位女作家又在推特上向这位美国总统“开炮”。近日,一位网友质疑特朗普的签名为什么会写得那么大,罗琳则回应称,笔迹学显示,写出大号签名的人往往傲慢自大,并有“暴君倾向”,再次对特朗普进行了一番奚落。

据美国《赫芬顿邮报》报道,这次事件的起因是一位网友上传的一张关于特朗普的照片。照片中的特朗普刚刚宣布决定退出伊核协议,而他的手里则是举着一份刚刚签完名字的备忘录。这位网友随后发推称:“为什么特朗普的签名那么大?这是为什么?”

QQ截图20180511142555.jpg

英国作家J.K.罗琳和美国总统特朗普(图源:《赫芬顿邮报》)

没想到,这条推特引起了英国作家J.K.罗琳的注意。随后,罗琳转载了他的推文,并表示:“我原来并不相信笔迹学,但是3分钟前改注意了”,她也附上了一个笔迹学研究网站以及相关内容的截图。截图中的文字显示,写字大的人往往傲慢自大,有“暴君倾向”,而且是个喜欢出风头的人,可能会因为缺乏批判意识而变成自大狂等内容。无疑,罗琳也表明了自己认为特朗普就是这样的人。

这条推特一经发布立刻引发了不少热议。推特网友贾思密表示:“我也在分析笔迹,我从中看到了巨大的侵略性”。也有网友笑称:“这是特朗普的签名?我还以为是他的条形码。”

据悉,J.K.罗琳从不吝啬于表达对于特朗普的不满,可以称得上是他的“老冤家”。就在4月份,罗琳还曾将特朗普比作“博格特”。博格特是其小说中描绘的一种神奇生物,它往往以人们最恐惧的形象出现。此前,罗琳更是形容特朗普比《哈利波特》系列的大反派伏地魔还要邪恶,甚至还暗讽特朗普的团队为伏地魔的追随者“食死徒”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页