您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普大号签名被"老冤家"奚落:傲慢自大显露无疑

2018-05-11 15:31 来源:海外网

QQ截图20180511133149.jpg

网友质疑特朗普的签名写得太大(资料图)

海外网5月11日电 英国小说《哈利波特》系列的作者J.K.罗琳向来不怎么喜欢特朗普,9日,这位女作家又在推特上向这位美国总统“开炮”。近日,一位网友质疑特朗普的签名为什么会写得那么大,罗琳则回应称,笔迹学显示,写出大号签名的人往往傲慢自大,并有“暴君倾向”,再次对特朗普进行了一番奚落。

据美国《赫芬顿邮报》报道,这次事件的起因是一位网友上传的一张关于特朗普的照片。照片中的特朗普刚刚宣布决定退出伊核协议,而他的手里则是举着一份刚刚签完名字的备忘录。这位网友随后发推称:“为什么特朗普的签名那么大?这是为什么?”

QQ截图20180511142555.jpg

英国作家J.K.罗琳和美国总统特朗普(图源:《赫芬顿邮报》)

没想到,这条推特引起了英国作家J.K.罗琳的注意。随后,罗琳转载了他的推文,并表示:“我原来并不相信笔迹学,但是3分钟前改注意了”,她也附上了一个笔迹学研究网站以及相关内容的截图。截图中的文字显示,写字大的人往往傲慢自大,有“暴君倾向”,而且是个喜欢出风头的人,可能会因为缺乏批判意识而变成自大狂等内容。无疑,罗琳也表明了自己认为特朗普就是这样的人。

这条推特一经发布立刻引发了不少热议。推特网友贾思密表示:“我也在分析笔迹,我从中看到了巨大的侵略性”。也有网友笑称:“这是特朗普的签名?我还以为是他的条形码。”

据悉,J.K.罗琳从不吝啬于表达对于特朗普的不满,可以称得上是他的“老冤家”。就在4月份,罗琳还曾将特朗普比作“博格特”。博格特是其小说中描绘的一种神奇生物,它往往以人们最恐惧的形象出现。此前,罗琳更是形容特朗普比《哈利波特》系列的大反派伏地魔还要邪恶,甚至还暗讽特朗普的团队为伏地魔的追随者“食死徒”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页