您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

应对人口老龄化 世界银行呼吁智利改革卫生结构

2018-05-17 16:35 来源:中国新闻网

据南美侨报网报道,世界银行近日在报告中指出,人口老龄化加速对智利财政可持续性和卫生部门管理产生了影响。因此,智利需要对卫生系统进行结构改革。

据报道,在分析了智利的卫生状况后,世界银行报告指出,智利是拉美预期寿命最高的国家,人口老龄化问题加剧,活跃人口减少,医疗需求和公共财政支出增加,这可能威胁智利卫生部门的财政可持续性。

报告写道,智利卫生服务和医疗咨询利用率低,部分手术排队时间长,重大疾病发现晚、存活率下降,如乳腺癌、宫颈癌、结肠癌等。不仅如此,智利因肥胖和吸烟而患病的人数比例超过世界平均水平。

世界银行指出,在过去几十年,智利在卫生领域取得了实质性进展,但现在面临新的挑战,即开支较大的非传染性疾病。

在此背景下,智利政府近日成立委员会,负责制定国家卫生协议,深化卫生结构变革,目的是统一标准,为推动新模式、加强现代化管理提供建议。

智利安德烈斯·贝洛大学公共卫生研究所所长赫克托·桑切斯(Héctor Sánchez)表示,改革应涉及以下几个方面:第一,改革融资体系,为人们提供平等接受治疗的机会;第二,加强对慢性病的控制和预防;第三,改变管理方式以提高生产力,智利目前存在管理效率低、服务质量低、但支出高的问题。

智利前卫生部长海梅·马尼利希(Jaime Mañalich)也认为,智利缺乏适当政策来改善管理现状,“需要一场深刻的管理变革”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松又来啦!周日从化约定你
山地马拉松又来啦!周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
17:28 番禺区加紧建设餐厨垃圾处理站
番禺区加紧建设餐厨垃圾处理站
为切实提高番禺区餐厨垃圾处理能力,实现生活垃圾减量,番禺区要求各镇街在今年年底前必须完成20吨/日的餐厨垃圾处理设施。 [详细]
回到首页