您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

夫妇在自家院子里挖到保险箱:装满珠宝和黄金

2018-05-17 20:12 来源:封面新闻

美国纽约一对夫妇在自家院子里挖到一个装满珠宝和黄金的保险箱,总价值约5.2万美元,他们并没有据为己有,而是寻找到了失主,将保险箱物归原主。

妻子Maria Colonna-Emanuel和丈夫Matthew发现自家院子的树叶被鹿吃光了,于是他们打算重新种些新树,在种树时,他们挖到一个箱子。开始他们以为是一个电缆盒,打开后发现里面没有电线,而是装满了现金钞票、数百件珠宝、钻石、几十枚戒指、镶有玉石的黄金等等宝物。据估计,大约价值5.2万美元(约33万人民币)。

箱子里还有一张纸条,写了一个地址,Maria和Matthew发现这个地址就在附近,于是他们联系到这邻居,询问邻居是否被偷盗过?邻居说,家里几年前被洗劫过。纽约警察局也证实,这家人确实在2011年被盗走了一个保险箱,失物与箱子里的物品也能对应。于是Maria和Matthew将保险箱完璧归赵。

Maria和Matthew说,他们归还宝物并拒绝了酬谢,他们相信归还宝物本身就是好报。他们也不知为何保险箱会藏在他们的院子里。

Maria说,“有一些人问我们,为什么要把东西还给别人?这根本就不是一个问题,这些东西本就不是我们的。”

现在他们在发现保险箱的位置放了一个陶瓷大象,作为发现宝藏的纪念。

(原标题:夫妇院子里挖到保险箱装满珠宝黄金 苦寻失主归还宝藏)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页