您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

夫妇在自家院子里挖到保险箱:装满珠宝和黄金

2018-05-17 20:12 来源:封面新闻

美国纽约一对夫妇在自家院子里挖到一个装满珠宝和黄金的保险箱,总价值约5.2万美元,他们并没有据为己有,而是寻找到了失主,将保险箱物归原主。

妻子Maria Colonna-Emanuel和丈夫Matthew发现自家院子的树叶被鹿吃光了,于是他们打算重新种些新树,在种树时,他们挖到一个箱子。开始他们以为是一个电缆盒,打开后发现里面没有电线,而是装满了现金钞票、数百件珠宝、钻石、几十枚戒指、镶有玉石的黄金等等宝物。据估计,大约价值5.2万美元(约33万人民币)。

箱子里还有一张纸条,写了一个地址,Maria和Matthew发现这个地址就在附近,于是他们联系到这邻居,询问邻居是否被偷盗过?邻居说,家里几年前被洗劫过。纽约警察局也证实,这家人确实在2011年被盗走了一个保险箱,失物与箱子里的物品也能对应。于是Maria和Matthew将保险箱完璧归赵。

Maria和Matthew说,他们归还宝物并拒绝了酬谢,他们相信归还宝物本身就是好报。他们也不知为何保险箱会藏在他们的院子里。

Maria说,“有一些人问我们,为什么要把东西还给别人?这根本就不是一个问题,这些东西本就不是我们的。”

现在他们在发现保险箱的位置放了一个陶瓷大象,作为发现宝藏的纪念。

(原标题:夫妇院子里挖到保险箱装满珠宝黄金 苦寻失主归还宝藏)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
17:22 今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
台风“贝碧嘉”对广州的影响减弱,然而天气形势变化后,羊城还是要和雨水打交道。今明两天,雷雨还是很频繁。 [详细]
17:19 文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
前日上午,番禺区南村村民彭家声将两件“石刻宝贝”捐赠给余荫山房,其一为余荫山房园主、清代举人邬彬为某重要建筑撰题的门联手迹之下联石匾,至于上联石匾在哪里,又写了些什么均是待解之谜。 [详细]
17:04 老人将半生经历写成书 赠送给孩子
老人将半生经历写成书 赠送给孩子
近日,86岁的魏守刚老先生联系上了广州日报,希望能够将家中自写的一百多本勘探游记赠予有需要的孩子。 [详细]
16:43 老旧小区怎么改?不妨学下"教科书"
老旧小区怎么改?不妨学下
广州老旧小区微改造正在如火如荼进行中。近日,由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》(简称《设计导则》)正式印发实施,为全市老旧小区微改造提供“教科书”般详细权威的指引。 [详细]
回到首页