华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

夫妇在自家院子里挖到保险箱:装满珠宝和黄金

2018-05-17 20:12 来源:封面新闻

美国纽约一对夫妇在自家院子里挖到一个装满珠宝和黄金的保险箱,总价值约5.2万美元,他们并没有据为己有,而是寻找到了失主,将保险箱物归原主。

妻子Maria Colonna-Emanuel和丈夫Matthew发现自家院子的树叶被鹿吃光了,于是他们打算重新种些新树,在种树时,他们挖到一个箱子。开始他们以为是一个电缆盒,打开后发现里面没有电线,而是装满了现金钞票、数百件珠宝、钻石、几十枚戒指、镶有玉石的黄金等等宝物。据估计,大约价值5.2万美元(约33万人民币)。

箱子里还有一张纸条,写了一个地址,Maria和Matthew发现这个地址就在附近,于是他们联系到这邻居,询问邻居是否被偷盗过?邻居说,家里几年前被洗劫过。纽约警察局也证实,这家人确实在2011年被盗走了一个保险箱,失物与箱子里的物品也能对应。于是Maria和Matthew将保险箱完璧归赵。

Maria和Matthew说,他们归还宝物并拒绝了酬谢,他们相信归还宝物本身就是好报。他们也不知为何保险箱会藏在他们的院子里。

Maria说,“有一些人问我们,为什么要把东西还给别人?这根本就不是一个问题,这些东西本就不是我们的。”

现在他们在发现保险箱的位置放了一个陶瓷大象,作为发现宝藏的纪念。

(原标题:夫妇院子里挖到保险箱装满珠宝黄金 苦寻失主归还宝藏)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页