陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

夫妇在自家院子里挖到保险箱:装满珠宝和黄金

2018-05-17 20:12 来源:封面新闻

美国纽约一对夫妇在自家院子里挖到一个装满珠宝和黄金的保险箱,总价值约5.2万美元,他们并没有据为己有,而是寻找到了失主,将保险箱物归原主。

妻子Maria Colonna-Emanuel和丈夫Matthew发现自家院子的树叶被鹿吃光了,于是他们打算重新种些新树,在种树时,他们挖到一个箱子。开始他们以为是一个电缆盒,打开后发现里面没有电线,而是装满了现金钞票、数百件珠宝、钻石、几十枚戒指、镶有玉石的黄金等等宝物。据估计,大约价值5.2万美元(约33万人民币)。

箱子里还有一张纸条,写了一个地址,Maria和Matthew发现这个地址就在附近,于是他们联系到这邻居,询问邻居是否被偷盗过?邻居说,家里几年前被洗劫过。纽约警察局也证实,这家人确实在2011年被盗走了一个保险箱,失物与箱子里的物品也能对应。于是Maria和Matthew将保险箱完璧归赵。

Maria和Matthew说,他们归还宝物并拒绝了酬谢,他们相信归还宝物本身就是好报。他们也不知为何保险箱会藏在他们的院子里。

Maria说,“有一些人问我们,为什么要把东西还给别人?这根本就不是一个问题,这些东西本就不是我们的。”

现在他们在发现保险箱的位置放了一个陶瓷大象,作为发现宝藏的纪念。

(原标题:夫妇院子里挖到保险箱装满珠宝黄金 苦寻失主归还宝藏)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页