陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

遏制枪支暴力 美国阿罕布拉高中生起草控枪提案

2018-05-17 17:56 来源:中国新闻网

据美国侨报网报道,自2月14日佛罗里达州帕克兰市道格拉斯高中发生枪击惨案以来,阿尔罕布拉高中的高年级学生开始研究枪支暴力与校园枪击事件,并于3月14日将其研究成果付诸实施。

据悉,自该枪击事件发生以来,全国各地的高中生们走上街头,要求政府采取相关措施,遏制愈演愈烈的枪支暴力。

一名在阿尔罕布拉高中任教12年的教师桑切斯说,一开始,学生们给总统特朗普和当地国会议员写信,但现在,他们想做得更多。他们打算起草自己的枪支管制法案。

过去两个月,他们都在致力于要求严格增加枪支购买来预防枪支暴力。目前,学生们正计划向学生会、学区董事会、教师们展示提案成果,工会和市议会将在未来三周内通过此提案。

这项提案与以往的一个不同是,它增加了购买枪支的年龄从原来的18岁改到25岁。因为研究表明,在25岁之前,人类的大脑还没有发育完全。

桑切斯和学生们都承认,之前提案可能过于激进。第一版本废除了美国宪法第二修正案,即废除公民完全携带武器的权利。不过,18岁的萨拉扎说,为了让市民认真履行这项提议,它必须做出妥协。虽然最终版本不再禁止使用枪支,但它要求枪支所有者接受枪支培训,并禁止在线销售枪支,填补通过在线购买枪支规避背景审查的漏洞。

桑切斯说,这项草案本身就是妥协的产物。不是班上所有的学生都支持这项决议,但也没有人反对。投票结果是28比0,4票弃权。

阿尔罕布拉民主党俱乐部表示支持学生们的草案,并提出建设性的意见。俱乐部主席麦克莫里斯说,看到年轻人参与到政府工作中来,他备受鼓舞。他说:“年轻人很容易厌倦政治和政府工作,这对国家和我们的民主体制来说是危险的。但是这些学生给了我希望。”

桑切斯说,华裔众议员赵美心(Judy Chu)将于5月25日访问该校,以了解该提案。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页