您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

遏制枪支暴力 美国阿罕布拉高中生起草控枪提案

2018-05-17 17:56 来源:中国新闻网

据美国侨报网报道,自2月14日佛罗里达州帕克兰市道格拉斯高中发生枪击惨案以来,阿尔罕布拉高中的高年级学生开始研究枪支暴力与校园枪击事件,并于3月14日将其研究成果付诸实施。

据悉,自该枪击事件发生以来,全国各地的高中生们走上街头,要求政府采取相关措施,遏制愈演愈烈的枪支暴力。

一名在阿尔罕布拉高中任教12年的教师桑切斯说,一开始,学生们给总统特朗普和当地国会议员写信,但现在,他们想做得更多。他们打算起草自己的枪支管制法案。

过去两个月,他们都在致力于要求严格增加枪支购买来预防枪支暴力。目前,学生们正计划向学生会、学区董事会、教师们展示提案成果,工会和市议会将在未来三周内通过此提案。

这项提案与以往的一个不同是,它增加了购买枪支的年龄从原来的18岁改到25岁。因为研究表明,在25岁之前,人类的大脑还没有发育完全。

桑切斯和学生们都承认,之前提案可能过于激进。第一版本废除了美国宪法第二修正案,即废除公民完全携带武器的权利。不过,18岁的萨拉扎说,为了让市民认真履行这项提议,它必须做出妥协。虽然最终版本不再禁止使用枪支,但它要求枪支所有者接受枪支培训,并禁止在线销售枪支,填补通过在线购买枪支规避背景审查的漏洞。

桑切斯说,这项草案本身就是妥协的产物。不是班上所有的学生都支持这项决议,但也没有人反对。投票结果是28比0,4票弃权。

阿尔罕布拉民主党俱乐部表示支持学生们的草案,并提出建设性的意见。俱乐部主席麦克莫里斯说,看到年轻人参与到政府工作中来,他备受鼓舞。他说:“年轻人很容易厌倦政治和政府工作,这对国家和我们的民主体制来说是危险的。但是这些学生给了我希望。”

桑切斯说,华裔众议员赵美心(Judy Chu)将于5月25日访问该校,以了解该提案。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页